FORMEL 1 – Max Verstappen rettet sich zum Sieg in den USA / Eine Sekunde trennt Titelanwärter

Die Formel 1 ist für den Endspurt in der Saison 2021 aus Europa herausgereist und startet nun in die finale Phase. Seit Sonntagabend sind nur noch fünf Rennen im Kalender übrig, denn die „Königsklasse des Motorsports“ trug ihren 17.Grand Prix der Saison aus und war dafür in Austin, Texas (USA) auf dem Circuit of the Americans zu Gast.

VERSTAPPEN SCHLEPPT SICH AUF ALTEN REIFEN VOR HAMILTON INS ZIEL

Der Sieg ging an diesem Tag an Max Verstappen und damit beendete der Niederländer eine kleine Durststrecke, nachdem er zuletzt vier Rennen zuvor in seiner Heimat den letzten Erfolg feierte. Damit verteidigt Max Verstappen nicht nur seine Führung in der Weltmeisterschaft, sondern baute diese auch noch auf 12 Punkte aus. Lewis Hamilton ist aber weiterhin in Schlagdistanz, nachdem er die schnellste Runde fuhr und hinter dem Red Bull seines Konkurrenten als Zweiter ins Ziel kam. Am Start konnte Hamilton seinen Kontrahenten bereits überholen, fiel später im Rennen aber zurück auf seinen Startplatz. In den letzten Runden holte der Mercedes-Pilot mit frischeren Reifen auf, jedoch gelang es dem Rekordweltmeister nicht, vor der Ziellinie an Verstappen vorbeizukommen. Am Ende betrug der Rückstand 1,3 Sekunden.

Auch der dritte Fahrer auf dem Podium erreichte ihr Endposition, die er bereits im Qualifying erzielte. Sergio Perez zeigte hinter den beiden WM-Kandidaten eine solide Leistung und belegte zum zweiten Mal in Folge den dritten Rang. Damit zog der mexikanische Teamkollege von Max Verstappen in der WM-Wertung an Lando Norris vorbei und liegt als Vierter nur 35 Zähler hinter Valtteri Bottas.

VETTEL NUTZT DREHER VON RÄIKKÖNEN

Spannend blieb es aber nicht nur an der Spitze bis zur karierten Flagge, auch im Kampf um den letzten Punkt in den Top 10 war der Kampf auch in den Schlussrunden noch im Gange. Sebastian Vettel befand sich wenige Runden vor dem Ende noch auf Platz 12 und hatte Antonio Giovinazzi vor sich, der für seinen Teamkollegen, Kimi Räikkönen, als Blocker zwischen Vettel und dem Iceman fungieren sollte. Lange dauerte es aber nicht, bis sich Vettel am Italiener vorbeischieben konnte.

Nun lag Vettel nur noch einen Platz hinter den Punkten, in denen sich sein ehemaliger Teamkollege und guter Freund befand. Vier Runden vor der Ziellinie verlor Räikkönen dann aber die Kontrolle über seinen Alfa Romeo und verließ die Strecke, woraufhin Sebastian Vettel im Aston Martin vorbeizog und sich einen Punkt sicherte. Kimi Räikkönen fiel noch bis auf den 13.Rang zurück.