MotoGP – Jorge Lorenzo ist Weltmeister

Eine weitere Saison der MotoGP ist vorbei und ein neuer Weltmeister in der Königsklasse des Motorradrennsports wurde gekrönt. Nachdem Marc Marquez die vergangenen zwei Jahre als Sieger aus der Saison ging, konnte sein spanischer Landsmann Jorge Lorenzo beim Abschlussrennen in Valencia auf dem Circuit Ricardo Tormo mit seiner Yamaha YZR-M1 als erster Fahrer über die Ziellinie fahren und wurde damit zum dritten Mal nach 2010 und 2012 Weltmeister. Damit ist er in der Liste der Weltmeister nun auf dem 2.Rang hinter Valentino Rossi. Im finalen Rennen landeten mit Marc Marquez und Dani Pedrosa zwei weitere Spanier auf dem Podium. In der Gesamtwertung der Weltmeisterschaft landete Lorenzo 5 Punkte vor dem Rekordweltmeister Valentino Rossi. Der Italiener wurde bisher 6 Mal Weltmeister in der MotoGP und beendete das finale Saisonrennen in Spanien auf dem 4.Platz, nachdem er vom letzten Startplatz ins Rennen ging. Grund für seinen Start vom letzten Platz war eine Berührung zwischen ihm und Marc Marquez ein Rennen zuvor, woraufhin Marc Marquez das Rennen vorzeitig beenden musste.