Champions Hockey League – Red Bull München verliert Achtelfinal-Hinspiel gegen EV Zug

Die Gruppenphase der Champions Hockey League ist mittlerweile vorbei und für die restlichen 16 Teams ging es am Dienstag mit der K.O-Phase los. Die Hinspiele im Achtelfinale standen auf dem Plan und eine Mannschaft aus der Deutschen Eishockey Liga ist noch mit von der Partie.

Jedoch könnte auch der letzte deutsche Vertreter nach dieser Runde ausscheiden. Der EHC Red Bull München hat es im Achtelfinale mit dem EV Zug zu tun und gegen die Schweizer unterlag der amtierende deutsche Meister in eigener Halle knapp mit 2:3.

Die Gäste fanden gut in die Partie und erzielten das erste Tor des Spiels, was zugleich auch der einzige Treffer im ersten Drittel war. In der 10.Spielminute scheiterte Dario Simion nach einem Pass noch frei vor Danny aus den Birken am Münchner Goalie, aber Simion setzte nach und behauptete den Puck, bevor er für Dominik Schlumpf ablegte, der die Scheibe mit einer Direktabnahme in den langen Winkel beförderte. Auch im Mittelabschnitt dauerte es bis zur Hälfte des Drittels, bis der Puck in einem der beiden Gehäuse landen sollte und erneut war es das Tor des EHC Red Bull München, aus dem das Spielgerät geholt werden musste. Im Aufbauspiel der Gastgeber fing Reto Suri den Puck ab und ließ einen Gegenspieler aussteigen. Anschließend legte er quer und Lino Martschini musste nur noch einschieben. Dieses Mal gelang den Münchnern aber die direkte Antwort. Nur eine Minute später wurde Justin Shugg von Keith Aulie geschickt und frei vor Tobias Stephan versuchte er es mit einem Deke und schob das Hartgummi mit der Rückhand durch die Beine des Torhüters. Der Anschlusstreffer schien dem deutschen Meister Aufwind gegeben zu haben, denn kurz darauf überstand München eine Strafzeit und dann war es John Mitchell, der einen schnellen Gegenangriff aus der eigenen Zone heraus startete. Auch der Topscorer des RBM ging ins eins gegen eins mit Tobias Stephan und auch er konnte den Schweizer, der zwischen 2007 und 2009 insgesamt 11 Spiele in der NHL für die Dallas Stars bestritt, mit einem Dribbling bezwingen. Somit ging es mit einem Gleichstand in die letzten 20 Minuten. Es war ein intensives und spannendes letztes Drittel und zwei Minuten vor dem Ende ging der EV Zug erneut in Führung. Wieder verlor München den Puck vor der eigenen blauen Linie und nachdem ein Schuss von Reto Suri noch abgewehrt werden konnte, landete der Rebound bei Yannick-Lennart Albrecht, der mit dem Schlittschuh quer legte und dadurch Lino Martschini bediente, der seiner Mannschaft durch seinen Doppelpack den Auswärtssieg sicherte. Damit benötigt der EHC Red Bull München einen Sieg im Rückspiel und muss mit zwei Toren Vorsprung gewinnen. Führt München nach dem Ende der regulären Spielzeit mit einem Treffer, geht die Begegnung in die Verlängerung.

Das Rückspiel zwischen dem EV Zug und dem EHC Red Bull München findet am Dienstag, dem 20.November 2018, statt.