CHAMPIONS LEAGUE – Manchester City dreht Hinspiel bei PSG

Auch das zweite Halbfinale wurde in der Champions League mittlerweile zur Hälfte ausgespielt. Nach dem Duell zwischen Real Madrid und dem FC Chelsea (HIER in der Nachbetrachtung) trugen am Mittwochabend auch Paris Saint-Germain und Manchester City ihr Hinspiel in der letzten Runde vor dem großen Finale aus.

Bevor wir auf diese Partie blicken, schauen wir auf die Resultate der Viertelfinals zurück.

1:2

*Paris Saint-Germain zog durch die Auswärtstorregel ins Halbfinale ein.

CITY MIT VORTEIL IM RÜCKSPIEL

Im Finale, welches am 29.Mai 2021 in Istanbul stattfinden wird, könnte es zu einem englischen Aufeinandertreffen kommen. Zumindest hat neben dem FC Chelsea auch Manchester City gute Chancen, sich in der kommenden Woche für das Finalspiel zu qualifizieren. Die „Citizens“ haben sogar eine hervorragende Ausgangslage, denn man bezwang Paris Saint-Germain auswärts mit 2:1 und hat nun im eigenen Stadion die Möglichkeit, das begehrte Ticket zu lösen.

Dabei begann das Halbfinal-Hinspiel besser für die Gastgeber. Den Führungstreffer erzielte Marquinhos für die Franzosen in der 15.Spielminute. Angel Di Maria führte eine Ecke aus und vor dem Tor lief sich Marquinhos ein, stieg hoch und der Kapitän lenkte die Kugel freistehend mit dem Kopf ins Netz. Da fehlte bei Manchester City jegliche Zuordnung. PSG gab in der ersten Halbzeit weitestgehend den Ton an und führte zur Pause verdient mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel änderten sich aber die Kräfteverhältnisse und es spielte plötzlich nur noch Manchester, während Paris versuchte, die Führung mit aller Kraft zu verteidigen und auf Konter zu lauern. Dies gelang den Hausherren jedoch nur bis zur 64.Minute. Dann war es Kevin de Bruyne, der von einer Unachtsamkeit des Gegners profitierte. Nach einer kurz ausgeführten Ecke lief der Ball um den Strafraum von PSG herum und kam zu Kevin de Bruyne. Der Belgier brachte das Spielgerät aus halblinker Position hoch vor das Tor. Dort erreichte niemand dieses Zuspiel und jeder bereitete sich mental bereits auf einen Abschlag von Keylor Navas ab. Doch der Keeper im Tor der Franzosen verschätzte sich, denn er spekulierte darauf, dass John Stones noch an den Ball kommt und versucht, die Richtung des Balles noch entscheidend zu verändern. Jedoch zog der Innenverteidiger von Manchester City zurück, brachte Navas dadurch aus dem Konzept und so fehlte dem Costa-Ricaner letztlich ein Schritt, um das Leder noch vor der Linie aufzuhalten.

Es war der unglückliche Beginn für Paris Saint-Germain in eine noch unglücklichere Schlussphase. Nur sieben Minuten nach dem Ausgleich bekamen die Gäste einen Freistoß in 18 Metern Entfernung zentral vor dem Tor zugesprochen. Drei Akteure standen bereit und Riyad Mahrez übernahm die Verantwortung. Er beförderte den Ball durch die Mauer und brachte Manchester City in Führung. Keylor Navas erreichte den Ball beinahe noch, musste diesen schlussendlich, aber erneut aus dem Netz holen. Schuld traf den Schlussmann dieses Mal aber nicht. Paris verlor die Begegnung zum Schluss mit 1:2 und muss zudem im Rückspiel auch noch auf Idrissa Gueye verzichten. Der defensive Mittelfeldspieler ging im Mittelfeld mit gestrecktem Bein von hinten in den Zweikampf mit Ilkay Gündogan und traf ihn, nachdem der Ball bereits abgespielt worden war. Dafür flog er nach 78 Minuten mit der roten Karte vom Platz.

Zwei Auswärtstore und der Sieg im Hinspiel bieten Manchester City am Dienstag, dem 04.Mai 2021, die Chance, sich erstmalig für das Finale der „Königsklasse“ zu qualifizieren. Paris Saint-Germain hingegen hat zwar natürlich immer noch die Möglichkeit, nach der ersten Endspiel-Teilnahme im vergangenen Jahr auch 2021 wieder unter die besten zwei Mannschaften zu kommen und zum ersten Mal den „Henkelpott“ zu gewinnen, aber die Franzosen haben nächste Woche in England ein ganzes Stück Arbeit vor sich.

ÜBERICHT: DIE HALBFINAL-HINSPIELE