Fortuna Köln zieht ins Endspiel des Mittelrhein Pokals ein

Der erste Finalist im Mittelrhein Pokal ist seit Samstag gefunden. In einem engen Spiel setzte sich der SC Fortuna Köln gegen den FC Hennef 05 durch und steht damit zum zweiten Mal nach 2013 im Finale des Pokals. Im Hennefer Sportpark wollte die Fortuna schnell zeigen, warum der Drittligist der Favorit ist. Doch nach einer halben Stunde war es jedoch der Oberligist, der erstmals jubeln durfte. Rene Dabers nutzte eine Flanke für einen Direktschuss, um Hennef vor heimischer Kulisse in Führung zu bringen. Nach der Pause kam jedoch Fortuna Köln wieder besser aus der Kabine und konnte in der 52.Spielminute ausgleichen. Torschütze war Marco Königs. Zwanzig Minuten später gingen die Südstädter dann in Führung. Andreas Glockner konnte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie bugsieren. Doch die Gastgeber gaben nicht auf und kurz vor dem Spielende wurde der Außenseiter belohnt. Ein Konter des FC Hennef 05 wurde von Rico Rollepatz erfolgreich zum Ausgleich abgeschlossen. Mit 2:2 ging es in die Verlängerung. Nachdem in den ersten 15 Minuten keine Tore fielen, schlug die Fortuna wenige Augenblicke nach dem Beginn der 2.Halbzeit der Verlängerung in Person von Hamdi Dahmani zu und ging erneut in Führung. Bis zum Ende der Spielzeit konnte Hennef nichts mehr entgegensetzen und so gewann Fortuna Köln die Partie mit 3:2 und zieht ins Finale ein.

Der Gegner von Fortuna Köln wird am 06.April 2016 zwischen dem FC Viktoria Köln und Borussia Freialdenhoven ermittelt.

Gebt Kleisis Blog ein „Gefällt mir“ auf FACEBOOK für noch mehr Informationen.