NHL – Chicago Blackhawks und San Jose Sharks sichern sich weitere Plätze in den Stanley Cup Playoffs

Während der Kampf um die Playoff-Plätze der National Hockey League (NHL) in der Eastern Conference weiterhin völlig offen ist und noch sieben von acht Plätzen frei sind, nimmt der „Baum“ für die Stanley Cup Playoffs in der Western Conference immer mehr Formen an. Nun konnten sich die San Jose Sharks und mit den Chicago Blackhawks auch der aktuelle Titelverteidiger einen Spot in der „Postseason“ sichern. Damit sind nur noch zwei der insgesamt acht Plätze frei und noch sind 6 Spiele zu absolvieren in dieser Saison.

Die San Jose Sharks konnten sich den Platz in den Playoffs durch einen 5:2 Erfolg gegen die rivalisierten Los Angeles Kings sichern. Die Chicago Blackhawks hingegen setzten sich mit 3:2 gegen die Vancouver Canucks durch. Zurzeit würden die letzten beiden Playoff-Plätze von den Nashville Predators und den Minnesota Wild belegt, da beide Teams momentan auf den Wildcard-Plätzen stehen.

Derweil stehen die Washington Capitals als Sieger der „Presidents Trophy“ fest, da sie nicht mehr als beste Mannschaft dieser Saison einzuholen ist. Bereits 2010 gewann Washington diesen Titel. Dennoch warten die Capitals auf den ersten Stanley Cup Sieg der Vereinshistorie.

Gebt Kleisis Blog ein „Gefällt mir“ auf FACEBOOK für noch mehr Informationen.