Bundesliga – Bayern München zerlegt Schalke 04 im Eröffnungsspiel

Die Fußball-Bundesliga ist am Freitagabend in ihre 58.Spielzeit gestartet. Die Saison 2020/21 wurde traditionell mit einem Heimspiel des amtierenden deutschen Meisters eröffnet. Einmal mehr bedeutete dies ein Heimspiel des FC Bayern München und der Rekordmeister empfing den FC Schalke 04 in der Allianz Arena, die aufgrund von wachsenden Infektionszahlen in München nun doch leer bleiben musste.

GNABRY TRIFFT DREIFACH, SANÉ SPIELT EX-VEREIN SCHWINDELIG

Zusammenfassend kann man festhalten, dass beide Mannschaften dort weitergemacht haben, wo sie in der vergangenen Saison aufgehört hatten. Während die Münchner weiterhin mehrere Klassen über ihren Kontrahenten spielen, bleibt Schalke 04 nach wie vor weit unter den Möglichkeiten. Am Ende gab es ein für ein Eröffnungsspiel der Bundesliga historisches 8:0 für den FC Bayern.

Schon zur Pause führten die Gastgeber mit 3:0 durch die Treffer von Serge Gnabry (4.), Leon Goretzka (19.) und Robert Lewandowski (31. / Elfmeter). Nach der Pause war es dann vor allem das Duo um Serge Gnabry und Ex-Schalker Leroy Sané, welches sich durch die Hintermannschaft des S04 kombinierte. Während Serge Gnabry in den Minuten 47 und 59 noch zwei weitere Treffer beisteuerte und den Dreierpack im Eröffnungsspiel schnürte, legte Leroy Sané gegen seinen Jugendverein zwei Tore vor und traf selbst zum zwischenzeitlichen 7:0. Zudem durfte sich auch Thomas Müller (69.) in die Torschützenliste eintragen und für den Schlusspunkt zum 8:0 sorgte der eingewechselte Jamal Musiala in der 80.Spielminute. Damit erzielte der 17-Jährige in seinem zweiten Bundesliga-Kurzeinsatz sein erstes Tor für den FC Bayern München.

Für den FC Bayern München geht es am nächsten Samstag bei der TSG Hoffenheim weiter. Währenddessen muss der FC Schalke zum Topspiel des 2.Spieltags am Samstagabend im eigenen Stadion gegen den SV Werder Bremen antreten.