Bayern München und Barcelona ziehen ins Halbfinale der Champions League ein

Am Dienstagabend wurden die ersten beiden Teilnehmer für das Halbfinale in der Champions League ermittelt. Einer davon ist der Deutsche Rekordmeister Bayern München. Trotz einer 1:3 Niederlage im Hinspiel in Porto zeigte der FC Bayern München im Rückspiel vor allem in der 1.Halbzeit eine überdurchschnittlich gute Leistung und konnte sich deutlich mit 6:1 gegen den FC Porto durchsetzen. Bereits nach 40 Minuten führten die Bayern mit 5:0 durch die Tore von Thiago, Thomas Müller, Jerome Boateng und Robert Lewandowski (2x). In der 2.Halbzeit verwaltete der amtierende Deutsche Meister das Ergebnis dann über weite Strecken, musste jedoch in der Schlussphase einen Gegentreffer von Jackson Martinez hinnehmen. Nachdem Ivan Marcano wenige Minuten vor dem Ende mit Gelb-Rot vom Platz flog, bekam Bayern München einen Freistoß und Xabi Alonso verwandelte diesen zum 6:1 Endstand.
Der FC Barcelona konnte sich im Parallelspiel mit 2:0 gegen Paris St.Germain durchsetzen. Die Tore für die Katalanen erzielte Neymar in der 14. und in der 34.Spielminute. Edinson Cavani sowie Zlatan Ibrahimovic, der im Hinspiel noch bei Paris fehlte, konnte gegen den FC Barcelona im Camp Nou kaum Akzente setzen. Bereits im Hinspiel setzte sich Barcelona in der französischen Hauptstadt mit 3:1 durch und hatte daher eine nahezu perfekte Ausgangslage für das Rückspiel.
Am Mittwoch, dem 22.04.2015, finden noch die Rückspiele zwischen Real Madrid und Athletico Madrid und zwischen dem AS Monaco und Juventus Turin statt.