DFB Pokal – BVB besiegt Bayern München und wahrt die Chance auf letzten Titel mit Klopp

Vier Elfmeter und keiner ging ins Tor. Das ist das Fazit für den FC Bayern München im Elfmeterschießen gegen Borussia Dortmund im Halbfinale des DFB Pokals. Lange Zeit dominierte der Rekordmeister, der seit Sonntag auch wieder der neue Deutsche Meister ist, das Spiel gegen den BVB und ging durch den ehemaligen Dortmunder Robert Lewandowski nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung. Kurz nach der Pause hätte es dann einen Elfmeter für Bayern München geben müssen, nachdem Marcel Schmelzer den Ball mit dem Arm spielte. In der Schlussphase gelang Borussia Dortmund dann überraschend der Ausgleich durch Pierre-Emerick Aubameyang und der BVB wachte auf, war in den letzten Minuten dann sogar am Siegtor dran. Jedoch gelang dieser nicht und es ging in die Verlängerung. Dort fielen keine Tore, doch der eingewechselte Kevin Kampl musste auf Seiten der Borussia nach 108 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz. Dann ging es ins Elfmeterschießen. Bei Borussia Dortmund konnten lkay Gündogan und Sebastian Kehl verwandeln und lediglich Mats Hummels scheiterte an Manuel Neuer. Auf Seiten des FC Bayern München konnte hingegen kein einziger Spieler treffen. Philipp Lahm und Xabi Alonso rutschten jeweils aus, Mario Götze scheiterte an Langerak und schlussendlich traf Manuel Neuer die Latte, was den Finaleinzug von Borussia Dortmund besiegelte. Bayern München ist damit zum ersten Mal seit vier Jahren nicht im Finale des DFB Pokals, während Jürgen Klopp nun die Möglichkeit bekommt, seinen letzten Titel mit dem BVB zu gewinnen. Bitter für den FC Bayern ist nach diesem Spiel, dass sich Arjeen Robben nun 15 Minuten nach seiner Einwechslung erneut verletzte und wieder ausgewechselt werden musste.
Der Gegner des BVB im Finale wird am morgigen Mittwoch zwischen Arminia Bielefeld und dem VFL Wolfsburg ermittelt.