1.FC Köln dreht Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt / Fortuna Köln torlos in Magdeburg

Die Punkteserie für den 1.FC Köln geht weiter. Nachdem das Team von Trainer Peter Stöger in den vergangenen beiden Partien jeweils einen Punkt durch ein Unentschieden holen konnte, gab es am Samstagabend pünktlich zum 68.Geburtstag der Geißböcke den ersten Dreier für den „Effzeh“ im Jahr 2016. Gegen Eintracht Frankfurt konnten die Domstädter trotz 0:1 Rückstand am Ende mit 3:1 gewinnen und in der Tabelle den 9.Rang mit 29 Punkten aus 21 Spielen festigen. In der 24.Spielminute brachte Alexander Meier die Gäste aus Frankfurt in Führung, doch die Kölner, die bereits nach einer Viertelstunde die erste Auswechslung aufgrund einer Verletzung von Simon Zoller vornehmen mussten, fanden nur fünf Minuten später eine Antwort in Form des 1:1 Ausgleichs. Torschütze war Yannick Gerhardt auf Vorlage von Anthony Modeste. Nach der Pause wurde der 1.FC Köln immer besser und nach 57 Minuten gingen die Rheinländer mit 2:1 in Führung. Dominique Heintz köpfte den Ball nach einem Freistoß von Filip Mladenovic in die Maschen. Für die vorzeitige Entscheidung sorgte dann Anthony Modeste in der 72.Minute, als er den Ball aus kurzer Distanz nach einem Querpass von Yannick Gerhardt ins Netz beförderte und auf 3:1 erhöhte. Am kommenden Samstag gastiert der 1.FC Köln dann zum großen Derby bei Borussia Mönchengladbach. Das Hinspiel konnte Köln mit 1:0 für sich entscheiden.

Für Fortuna Köln geht derweil die sieglose Serie weiter. Nach einer Niederlage gegen Kiel und einem Remis gegen Cottbus gab es am vergangenen Samstag nur ein mageres 0:0 gegen Aufsteiger Magdeburg. Damit wartet die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat seit drei Partien auf einen Erfolg. Mit 33 Punkten nach 25 Spielen belegt Fortuna Köln momentan den 9.Rang in der 3.Liga und am kommenden Samstag empfangen die Südstädter den SV Wehen Wiesbaden. Die Hessen stehen mit 31 Zählern nur zwei Plätze hinter den Kölnern. Das Hinspiel konnten Wehen Wiesbaden deutlich mit 3:0 gewinnen.