Champions League – Bayern München verspielt Sieg gegen Juventus / FC Barcelona schlägt Arsenal auswärts

Einen am Ende bitteren Abend erlebte der FC Bayern München am Dienstag in Italien, als man zum Hinspiel des Champions League Achtelfinals bei Juventus Turin zu Gast war und eine 2:0 Führung verspielte und schlussendlich nur mit einem 2:2 Unentschieden aus der Partie ging. Zwar hat der Deutsche Rekordmeister weiterhin eine sehr gute Chance durch zwei Auswärtstore, dennoch würde Juventus – ebenso wie Bayern – auch ein knapper Sieg zum Weiterkommen reichen. Bayern ging kurz vor der Pause durch einen Treffer von Thomas Müller in Führung. Kurz zuvor wurde Turin ein Elfmeter verweigert. Nach der Pause dauerte es dann lediglich 10 Minuten bis Arjen Robben einen Konter mit dem Treffer abschließt. Die Antwort der Gastgeber kam jedoch schnell. Mario Mandzukic profitierte von einem Fehlpass seiner ehemaligen Teamkollegen und spielte auf Paulo Dybala, der den Ball anschließend an Manuel Neuer vorbei in die Maschen schoss. Weniger später sorgte Stefano Sturaro für den 2:2 Ausgleich und gleichzeitig den späteren Endstand, indem er einen Pass von Morata aus kurzer Distanz verwerten konnte. Das Rückspiel in der Allianz Arena in München findet am 16.März statt.

Für den FC Barcelona war der gestrige Abend hingegen sehr erfolgreich. Mit einem 2:0 Auswärtssieg gegen den FC Arsenal und dementsprechend einer perfekten Ausgangssituation für das Rückspiel trat der amtierende Champions League Sieger die Heimreise nach Spanien an. Entscheidender Faktor war Lionel Messi, der beide Tore für den FC Barcelona erzielte. Den ersten Treffer erzielte der Argentinier knapp 20 Minuten vor dem Ende, nachdem Neymar ihm den Ball kurz vor der Torlinie querlegte. Zum 2:0 führte ein Elfmetertor in der 83.Spielminute, den Messi selber herausholte.

Die letzten beiden Achtelfinal-Hinspiele der Champions League finden am Mittwochabend zwischen Manchester City und Dynamo Kiew und zwischen dem PSV Eindhoven und Atletico Madrid statt.