Kölner Haie erleben durchwachsenes Wochenende in Krefeld und Ingolstadt

Insgesamt 44 von 52 Spieltagen sind absolviert und noch immer müssen die Kölner Haie um einen Platz in den Playoffs bangen. Nachdem die Domstädter bereits vergangene Woche zwei Auswärtsspiele absolvieren mussten und sich dort zwei Siege im Penaltyschießen erkämpfen konnten, ging es auch an diesem Wochenende gleich zwei Mal vor fremder Kulisse für die Haie um Punkte.

Das Wochenende begann für den KEC mit einem Derby bei den Krefeld Pinguinen. In einem hart umkämpften Spiel brachte Shawn Lalonde die Kölner bereits 20 Sekunden nach Spielbeginn in Führung, doch anschließend baute der Tabellenletzte aus Krefeld immer mehr Druck auf, während die Kölner einige Strafen kassierten. So fielen gleich zwei der am Ende drei Krefelder Tore in Überzahl. Ein Treffer von Nick Latta kurz vor dem Spielende reichte nur noch zu einem 2:3 Anschlusstreffer. Somit verloren die Haie erstmals nach drei Partien wieder ein Spiel.

Zwei Tage später gab es in Oberbayern die Neuauflage der Finalserie aus der Saison 2013/2014, als die Kölner Haie beim Tabellennachbar ERC Ingolstadt gastierten. Das 1.Drittel lief für das Team von Trainer Cory Clouston alles andere als geplant. In Überzahl ging Ingolstadt durch Thomas Greilinger in Führung und neun Sekunden vor Drittelende erhöhte Daniel Irmen zu Gunsten der Schanzer auf 2:0. Im Mittelabschnitt wurden die Kölner dann besser und Neuzugang Danny Syvret nutzte eine doppelte Überzahl für seinen ersten Treffer im Trikot der Haie. Im 3.Drittel war der KEC erneut in Überzahl erfolgreich. Torschütze war Alexander Weiß, der damit den Ausgleich erzielte und eine fulminante Schlussphase eröffnete. Zwei Minuten vor dem Ende ging Ingolstadt erneut in Führung, als Tomas Kubalik Goalie Gustaf Wesslau überwinden konnte, doch der KEC gab sich nicht geschlagen und mit einem Mann mehr auf dem Eis traf Shawn Lalonde 33 Sekunden vor der Schlusssirene zum erneuten Ausgleich. In der Verlängerung war es dann Geburtstagskind Johannes Salmonsson, der die Kölner Haie zum Sieg schießen und sich damit ein eigenes Geschenk machen konnte.

Nach 44 Partien stehen die Kölner mit 62 Punkten auf dem 9.Tabellenplatz. Am 19.Februar geht es für die Kölner Haie weiter mit einem Heimspiel gegen die Hamburg Freezers. Anschließend absolvieren die Rheinländer zwei weitere Heimspiele innerhalb von wenigen Tagen.