Kölner Haie rutschen durch zweite Niederlage in Folge ab / 1.FC Köln kassiert Heimniederlage

Der Kampf um einen Platz in den Pre-Playoffs der Deutschen Eishockey Liga (DEL) bleibt auch vier Spieltage vor Saisonende hart und gleich sechs Teams sind involviert. Darunter auch die Kölner Haie. Nach zuletzt drei Siegen in Folge konnte man sich auf den 7.Tabellenplatz verbessern, doch durch eine Niederlage am vergangenen Dienstag gegen Schwenningen konnten sich die Domstädter nicht von der Konkurrenz absetzen. Am Freitag ging es für das Team von Trainer Cory Clouston dann nach Nürnberg zu den Thomas Sabo Ice Tigers. Dort musste sich der KEC schlussendlich mit 1:3 geschlagen geben. Nürnberg ging in der 38.Spielminute durch Yasin Ehliz in Führung, bevor Patrick Hager wenige Sekunden vor der zweiten Drittelpause den verdienten Ausgleich erzielte. Im letzten Drittel war Nürnberg jedoch effektiver und Leo Pföderl sorgte für die erneute Führung der Nürnberger. Nachdem Köln kurz vor Spielende den Torhüter für einen weiteren Feldspieler herausnahm, traf Patrick Reimer für Nürnberg ins leere Tor und besorgte den 3:1 Endstand für die Gastgeber. Durch die Niederlage sind die Kölner Haie mit 68 Punkten nach 48 von insgesamt 52 Partien auf dem 9.Rang und müssen weiterhin um einen Platz in der Endrunde zittern. Am kommenden Sonntag empfangen die Haie die Eisbären Berlin in der Lanxess Arena in Köln.

Auch für den 1.FC Köln begann das Wochenende alles andere als erhofft. Zur Eröffnung des 23.Spieltags empfingen die Geißböcke am Freitagabend Hertha BSC Berlin im Rhein-Energie-Stadion und wie schon im Hinspiel gingen die Hauptstädter am Ende als Sieger vom Platz. Den entscheidenden 1:0 Siegtreffer für Berlin erzielte Vedad Ibisevic kurz vor der Pause aus wenigen Metern Entfernung nach Vorarbeit von Salomon Kalou. Durch die Niederlage bleibt der „Effzeh“ vorerst mit 29 Punkten auf dem 9.Platz und könnte an diesem Spieltag sogar bis auf Platz 12 zurückfallen. Würden Hamburg und Ingolstadt am kommenden Samstag nicht direkt aufeinandertreffen, würde für die Kölner sogar die Gefahr bestehen, auf den 13.Rang zurückzufallen. Am kommenden Dienstag gastiert der 1.FC Köln während der „englischen Woche“ beim FC Ingolstadt.