Champions League – Manchester City erstmals im Halbfinale / Cristiano Ronaldo sorgt für Sieg von Real Madrid über VfL Wolfsburg

Zwei Spiele im Viertelfinale der Champions League sind bereits Geschichte und damit stehen die ersten beiden Halbfinalisten der „Königsklasse“ fest. Die anderen beiden Halbfinalisten folgen am Mittwochabend.

Einer der beiden bereits qualifizierten Teams ist Manchester City. Die „Citizens“ konnten sich nach einem 2:2 im Hinspiel gegen Paris St. Germain mit einem knappen 1:0 Heimerfolg durchsetzen und stehen somit erstmals im Halbfinale der Champions League. Manchester City hätte auch ein 0:0 oder ein 1:1 für die Qualifikation gereicht, doch in der 76.Spielminute fasste sich Kevin De Bruyne nach einer Ecke ein Herz und schlenzte den Ball von der Strafraumgrenze aus ins linke Eck zur Führung. Schon in der 1.Halbzeit hätte Sergio Aguero die Engländer in Führung bringen können, als der Argentinier von Torwart Kevin Trapp im Strafraum zu Fall gebracht worden ist. Den Elfmeter verschoss Aguero jedoch. Dsamit steht zum ersten Mal seit zwei Jahren wieder ein englischer Vertreter unter den letzten vier Mannschaften, während Zlatan Ibrahimovic weiterhin auf den ersten internationalen Pokal mit PSG warten muss.

Im anderen Duell des Abend sorgte ein Mann für Furore. Cristiano Ronaldo versprach den Fans von Real Madrid am Wochenende noch ein Spektakel, nachdem man das Hinspiel mit 0:2 gegen den VfL Wolfsburg verlor, und in der Partie hielt er sein Versprechen und schoss Real Madrid mit drei Toren im Alleingang ins Halbfinale. Schon nach 15 Minuten beförderte der Portugiese den Ball erstmals aus kurzer Distanz über die Linie ins Netz, nachdem gleich zwei Abwehrspieler im Strafraum den Ball verpassten. Nur knapp 90 Sekunden später erhöhte Ronaldo auf 2:0 und machte den 2:0 Sieg für Wolfsburg aus dem Hinspiel vorerst vergessen. Nach einer Ecke köpfte Ronaldo den Ball in die Maschen. Wolfsburg reichte ein Treffer, um Real zu mindestens vier Toren zu zwingen, doch die „Wölfe“ fanden die gesamte Begegnung über keinen Zugriff auf das Spiel und um einer möglichem Verlängerung aus dem Weg zu gehen, sorgte Cristiano Ronaldo 13 Minuten vor dem Ende für das entscheidende 3:0 für die „Königlichen“. Ein Freistoß des dreimaligen Siegers des „Ballon d´Or“ ging zwischen der Mauer der Wolfsburger hindurch und ging ins Tor. Damit zieht Real Madrid zum sechsten Mal in Folge ins Halbfinale der Champions League ein.

Gebt Kleisis Blog ein „Gefällt mir“ auf FACEBOOK für noch mehr Informationen.