Formel 1 – Nico Rosberg auch in China erfolgreich

Auch das dritte Rennen der Formel 1 Saison 2016 ist Geschichte und ebenso wie schon in den ersten beiden Rennen heißt der Sieger Nico Rosberg. Der Mercedes-Pilot begann den Großen Preis von China auf dem Shanghai International Circuit von der Pole-Position und feierte am Ende einen Start-Ziel-Sieg und somit den dritten Erfolg in der noch jungen Saison.

Hinter ihm fuhr ebenfalls ein Deutscher Fahrer übe die Ziellinie. Sebastian Vettel zeigte erneut ein gutes Rennen und der Ferrari Pilot steht neben Rosberg ebenfalls zum dritten Mal auf dem Podium. Er ging auf dem 4.Startplatz ins Rennen und konnte sich auf den 2.Platz vorkämpfen, nachdem zu Beginn des Rennens durch einen Zusammenstoß sein Frontflügel beschädigt wurde.
Völlig überraschend sicherte sich Daniil Kwjat in seinem Red Bull den dritten Platz und feierte das zweite Podium seiner noch jungen Karriere, nachdem er im Qualifying schon den sechsten Platz belegen konnte. Bereits in der 1.Runde kam es zu einem Zusammenstoß zwischen Sebastian Vettel und Kimi Räikkönen, dem ein riskantes Überholmanöver vorausging. Das Auto von Kwjat nahm bei diesem Unfall keinen Schaden, anders als die beiden Ferraris.

Den 4.Rang belegte mit Daniel Ricciardo ebenfalls ein Red Bull Pilot. In der Qualifikation zeigte der Australier eine sehr gute Vorstellung und konnte sich Startplatz 2 sichern.
Gefolgt wurde Ricciardo von Kimi Räikkönen, der ein für ihn turbulentes Rennen immerhin noch auf dem 5.Platz beenden konnte. Der Finne startete auf Platz 3 in den Grand Prix von China, doch in der 1.Runde kam es zu einer Kollision zwischen Räikkönen und seinem Teamkollegen Sebastian Vettel, woraufhin Räikkönen weit zurückfiel und an die Box musste. Anschließend gelang ihm – auch dank einer Safety-Car-Phase – der Kampf zurück nach vorne, doch für einen Platz auf dem Podium reichte es nicht mehr.
Platz 6 ging an Felipe Massa im Williams.

Der amtierende Weltmeister, Lewis Hamilton, fand sich und seinen Mercedes am Ende auf dem 7.Platz wieder. Der Brite musste aufgrund eines Getriebewechsels auf dem letzten Platz beginnen, nutzte dann jedoch die Leistung seines Boliden und schaffte es schlussendlich noch in die Punkte und verteidigt den 2.Rang in der Fahrerwertung hinter seinem Teamkollegen Nico Rosberg.

Auf den folgenden beiden Plätzen 8 und 9 kamen die beiden Toro Rosso Fahrer Max Verstappen und Carlos Sainz Jr. ins Ziel. Die beiden jungen Piloten platzierten sich auch im Qualifying auf diesen beiden Rängen, tauschten aber die Plätze in der Endwertung des Rennens.

Valtteri Bottas im Williams machte die Top 10 komplett und holte immerhin noch einen Punkt.

Die restlichen Plätze belegten Sergio Perez (11.Platz / Force India), Fernando Alonso (12.Platz / McLaren-Honda), Jenson Button (13.Platz / McLaren-Honda), Esteban Gutierrez (14.Platz / Haas F1), Nico Hülkenberg (15.Platz / Force India), Marcus Ericsson (16.Platz / Sauber), Kevin Magnussen (17.Platz / Renault), Pascal Wehrlein (18.Platz / Manor Racing), Romain Grosjean (19.Platz / Haas F1), Felipe Nasr (20.Platz / Sauber), Rio Haryanto (21.Platz / Manor Racing) und Jolyon Palmer (22.Platz / Renault).

In diesem Rennen gab es keine Ausfälle.

Das nächste Rennen der Formel 1 findet am Sonntag, dem 01.Mai 2016 auf dem Sochi Autodrom in Russland statt.

Gebt Kleisis Blog ein „Gefällt mir“ auf FACEBOOK für noch mehr Informationen.