FC Bayern München und Borussia Dortmund stehen im Finale des DFB Pokals

Die Halbfinal-Begegnungen im DFB Pokal sind beendet und nun stehen die beiden Finalisten fest. Zum elften Mal in der Geschichte des Deutschen Pokals stehen sich diese beiden Teams im Pokal gegenüber und zum vierten Mal treffen sie im Endspiel aufeinander.

Der FC Bayern München konnte sich bereits am vergangenen Dienstag mit 2:0 gegen den SV Werder Bremen durchsetzen. Am Mittwoch zog dann Borussia Dortmund durch einen 3:0 Auswärtserfolg bei Hertha BSC Berlin nach. Im Finale muss der BVB erneut ins Olympiastadion nach Berlin reisen, denn dort findet traditionell das Finale statt. Für Hertha BSC hingegen bleibt ein Finale im eigenen Stadion einmal mehr verwehrt. Durch ein Erreichen des Endspiels wäre sogar eine Qualifikation für die Europa League sicher gewesen, da Bayern München für die Champions League qualifiziert ist. Die Treffer für Borussia Dortmund erzielten Gonzalo Castro in der 20.Spielminute per Distanzschuss, Marco Reus nach 75 Minuten und Henrikh Mkhitaryan nach 84 Minuten.

Im zweiten Halbfinale zwischen Bayern München und Werder Bremen sorgte zwei Mal Thomas Müller für die Tore des deutschen Rekordmeisters. Nach einer halben Stundr netzte Müller erstmals nach einer Ecke mit dem Kopf ein. In der 70.Minute folgte dann der zweite Streich des Nationalspielers in Form eines Elfmeters. Diesem Strafstoß ging eine klar Schwalbe von Arturo Vidal voraus, die Schiedsrichter Tobias Stieler jedoch als Foul interpretierte.

Das Finale zwischen Bayer München und Borussia Dortmund findet am 21.Mai 2016 statt.