Eishockey International – SC Bern gewinnt Meisterschaft in der Schweiz / Red Bull Salzburg triumphiert in Österreich

In Deutschland beginnt am kommenden Wochenende die Finalserie zwischen Red Bull München und den Grizzlys Wolfsburg. Derweil wurde die Saison in den Nachbarländern Österreich und Schweiz am Dienstagabend offiziell beendet. In der Schweiz sicherte sich der SC Bern die Meisterschaft und in Österreich konnte Red Bull Salzburg am Ende feiern.

Die Hauptrunde schloss der SC Bern auf dem 8.Rang ab und qualifizierte sich somit als letzte Mannschaft für die Playoffs. In der ersten Runde bezwang man dann den Tabellenführer der Hauptrunde, die ZSC Lions, deutlich mit 4:0 in der Serie. Im Halbfinale musste dann der nächste Favorit weichen. Der HC Davos beendete die Hauptrunde auf Platz 2, unterlag dem SC Bern in der Serie jedoch deutlich mit 1:4. Im Finale wartete dann der HC Lugano und innerhalb von fünf engen Spielen setzte sich der SC Bern durch und holte schlussendlich in Lugano die 13.Schweizer Meisterschaft der Vereinsgeschichte. Zwar endete die Serie mit 4:1 für Bern, doch jedes der Finalspiele endete mit nur einem Treffer Unterschied. Zuletzt war Bern in der Saison 2012/2013 Meister in der National League A (NLA).

Auch in Österreich ist der Spielbetrieb für diese Saison beendet. Ebenso wie schon im letzten Jahr konnte am Ende der EC Red Bull Salzburg jubeln und die Meisterschaft in der Erste Bank Eishockey Liga feiern. Es war bereits der 6.Titelgewinn seit der Gründung des EC Red Bull Salzburg im Jahr 2003. In der diesjährigen Finalserie schlugen die Salzburger den tschechischen Vertreter Orli Znojmo mit 4:2. Zuvor setzte sich der Hauptrundensieger und Sieger der Platzierungsrunde im Viertelfinale mit 4:3 gegen den österreichischen Rekordmeister, den EC KAC aus Klagenfurt, und im Halbfinale gegen den EC VSV aus Villach durch.

Gebt Kleisis Blog ein „Gefällt mir“ auf FACEBOOK für noch mehr Informationen.