Formel 1 – Nico Rosberg triumphiert auch im Großen Preis von Bahrain

Am Sonntag fand das zweite Rennen der Formel 1 Saison 2016 statt. Auf dem Bahrain International Circuit gab es den Großen Preis von Bahrain und ebenso wie im ersten Rennen in Australien konnte am Ende Nico Rosberg jubeln und Mercedes erneut einen Doppelsieg feiern.

Nico Rosberg konnte einen souveränen Sieg feiern, nachdem er das Rennen vom 2.Platz beginnen musste und in der Einführungsrunde noch ein paar Probleme mit seinem Auto hatte.
Auf Nico Rosberg folgte kurz darauf Kimi Räikkönen im Ferrari. Der Finne konnte von Platz 3 starten, da sein Teamkollege Sebastian Vettel, der eigentlich von P3 ins Rennen gehen sollte, einen Motorschaden während der Einführungsrunde erlitt. Auch Räikkönen verpatzte den Start, zeigte anschließend jedoch eine herausragende Leistung, nachdem er das erste Saisonrennen vorzeitig beenden musste.

Vor Rosberg und Räikkönen startete Rosbergs Teamkollege von den „Silberpfeilen“, Lewis Hamilton, ins Rennen und er landete am Ende aber hinter seinem Kollegen und auch hinter dem Finnen. Für Hamilton verlief das Rennen deutlich schwerer und mit mehr Umständen verbunden. Bereits in Australien legte der Brite einen Fehlstart hin und kämpfte sich am Ende bis auf Platz 2 zurück. Nun fiel der amtierende Weltmeister erneut nach dem Start weit zurück, nachdem es einen Kontakt mit Valtteri Bottas gab. Doch er nutzte die Schnelligkeit seines Boliden und am Ende reichte es immerhin noch für das Podium.

Nicht für das Podium reichte es hingegen für Daniel Ricciardo. Der Red Bull Pilot belegte schon in seinem Heimatland P4 und auch in Bahrain scheiterte er nur knapp an einem Platz auf dem Podest. Für die größte Überraschung sorgte derweil einmal mehr Neueinsteiger Haas F1 und Romain Grosjean. Grosjean konnte in Melbourne bereits auf Platz 6 fahren und dem Haas F1 Team die ersten Punkte bescheren und nun landete der Franzose sogar auf dem 5.Platz.

Ebenfalls zum zweiten Mal in die Punkte fuhr Max Verstappen im Toro Rosso. Im Qualifying schaffte es der Niederländer nur auf P10, doch am Ende war er der sechste Fahrer, der über die Ziellinie fuhr. Hinter Verstappen beendete Daniil Kwyat das Rennen und damit sicherte sich der Russe im Red Bull seine ersten Punkte der Saison. In Australien konnte er aufgrund eines Defekts nicht an den Start gehen.

Die Plätze 8 und 9 belegten die beiden Williams Piloten Felipe Massa und Valtteri Bottas. Beide Fahrer legten einen sehr guten Start hin, zeigten anschließend jedoch kein überzeugendes Rennen und holten noch mit Glück ein paar Punkte. Auch Strafen waren ein Grund für diese für Williams nicht zufriedenstellenden Positionen. Sie wurden sogar von Nico Rosberg überrundet.

Komplettiert wurde die Top 10 von Stoffel Vandoorne, der damit seinen ersten Punkt in seinem ersten Formel 1 Rennen einfahren konnte und zugleich den ersten Punkt in diesem Jahr für McLaren-Honda verbuchte. Der Belgier war jedoch in diesem Rennen nur der Ersatz für Fernando Alonso, der sich bei einem Unfall im Australien Grand Prix verletzte und keine Freigabe für das Rennen in Bahrain erhielt.

Die weiteren Plätze außerhalb der Punkte belegten Kevin Magnussen (11.Platz/Renault), Marcus Ericsson (12.Platz/Sauber), Pascal Wehrlein (13.Platz/Manor Racing), Felipe Nasr (14.Platz/Sauber), Nico Hülkenberg (15.Platz/Force India), Sergio Perez (16.Platz/Force India) und Rio Haryanto (17.Platz/Manor Racing).

Zudem gab es auch wieder einige Fahrer, die das Rennen vorzeitig beenden mussten. Dazu zählen auch Sebastian Vettel (Ferrari) und Jolyon Palmer (Renault). Beide Fahrer mussten ihre Boliden bereits in der Einführungsrunde abstellen und konnten nicht am Rennen teilnehmen. Vettel hatte einen Motorschaden und Palmer einen Defekt am Auto. Jenson Button (McLaren-Honda) konnte das Rennen zwar beginnen, aber schon nach 7 Runden sorgten Probleme an seinem Wagen dazu, dass der Brite vorzeitig aus dem Rennen ausschied. Auch für Esteban Gutierrez (Haas F1) war der Grand Prix recht frühzeitig und nur kurz nach Jenson Button vorüber. Der Mexikaner stellte sein Auto nach nur 10 Runden in der Box ab und schied damit zum zweiten Mal in dieser Saison aus und wartet weiterhin auf sein erstes vollständiges Rennen für das Haas F1 Team.
Ein vollkommen misslungenes Rennen gab es für Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso). Gleich drei Boxenstopps musste der Spanier innerhalb von 30 Runden durchführen, bis er das Rennen aufgeben musste.

Des weiteren startete Kevin Magnussen (Renault) von der Box ins Rennen.

Das nächste Formel 1 Rennen findet am Sonntag, dem 17.April 2016 in China auf dem Shanghai International Circuit statt.

Gebt Kleisis Blog ein „Gefällt mir“ auf FACEBOOK für noch mehr Informationen.