Erster Test gegen Krefeld endet für Kölner Haie mit einer Niederlage

Seit knapp zwei Wochen sind die Kölner Haie in der Saisonvorbereitung. Am Sonntag, dem 12.August 2018 stand im Trainingszentrum des KEC dann auch das erste Vorbereitungsspiel an. Die Domstädter von Cheftrainer Peter Draisaitl trafen auf die Krefeld Pinguine.

Am Ende ging der erste Test mit 4:7 verloren, doch man konnte einige positive Aspekte mitnehmen. So kam man von einem Zwei-Tore-Rückstand zurück und machte das Spiel auch nach einem 2:5 Rückstand noch einmal spannend.

Durch zwei frühe Powerplay-Tore von Philipp Bruggisser (3.) und Daniel Pietta (5.) ging Krefeld in Front, doch noch vor der ersten Drittelpause glich der KEC vor ausverkauftem Haus aus. Erst beförderte Pascal Zerressen den Puck in der 10.Spielminute von der blauen Linie direkt ins Netz und kurz darauf fälschte Steve Pinizzotto einen Schuss von Colby Genoway erfolgreich ab und der „Sheriff“ erzielte damit sein erstes Tor im Dress der Kölner. Für Neuzugang Colby Genoway und Rückkehrer Fabio Pfohl war es ebenfalls die erste Torbeteiligung.

Nachdem es mit 2:2 in die Kabine ging, fielen die Tore im zweiten Abschnitt ausschließlich zu Gunsten der Gäste. In Minute 30 brachte Greger Hanson erneut in Front. Daraufhin gab es einen Torwartwechsel bei den Kölnern und Gustaf Wesslau wurde Hannibal Weitzmann ersetzt. Der junge Goalie musste auch nur eine Minute später zum ersten Mal hinter sich greifen, als vor seinem Gehäuse viel Verkehr war und Martin Lefebvre dies zu einem Treffer nutzte. Kurz vor der zweiten Pause legten die Krefeld Pinguine noch einmal nach. In Überzahl traf James Bettauer zum 5:2.

Doch erneut bewies Köln eine gute Moral nach weniger als zwei Wochen Training. Steve Pinizzotto verkürzte wenige Minuten nach Wiederbeginn im Powerplay auf 3:5, indem er wieder einen Schuss mit dem Schläger abfälschte. Für Tobias Viklund war es der erste Assist als KEC-Spieler. Auch beim vierten Treffer der Hausherren waren Neuzugänge beteiligt. Spät im Schlussdrittel wurde Jason Akeson von Austin Madaisky bedient und traf per Direktabnahme ins Tor. Anschließend nahm Köln den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis und Krefeld traf in Person von Tim Miller und Chad Costello gleich zwei Mal ins leere Tor, so dass die Partie letztlich mit 4:7 aus Sicht der Kölner Haie endete.

Bereits am kommenden Donnerstag geht es für die Kölner Haie weiter. Binnen vier Tagen bestreitet man dann drei Spiel im Rahmen des „Köln Cup 2018“. Die Gegner sind der Örebro HK und der Rögle BK aus Schweden, sowie die SCL Tigers aus Langnau in der Schweiz.