Viktoria Köln verspielt Führung / Fortuna Köln schlägt Halle

Für den FC Viktoria Köln ging es nach dem Auftaktsieg gegen Aachen am zweiten Spieltag gegen einen weiteren Mitfavoriten um den Aufstieg. Die Domstädter gastierten bei der Zweitvertretung von Borussia Dortmund. Am Ende musste sich die Mannschaft von Trainer Patrick Glöckner mit einem Punkt zufriedengeben, denn man trennte sich trotz Führung mit 2:2.

Die Gäste hatten den ersten Durchgang im Griff und nach 27 Minuten sorgte eine Standartsituation für den Führungstreffer der Kölner. Knapp 25 Meter vor dem Tor führte Felix Backszat einen Freistoß aus und er beförderte den Ball an den Pfosten. Anschließend reagierte Daniel Reiche schnell und er drückte den Nachschuss über die Linie. Beflügelt von dem erlösenden Führungstreffer drückte die Viktoria weiter und kurz darauf bot sich die nächste große Möglichkeit. Im Sechzehner wurde Christian Derflinger gelegt und der Schiedsrichter entschied umgehend auf Elfmeter für die Kölner. Sven Kreyer führte den Strafstoß aus und mit einem platzierten Schuss bezwang er Jan Reckert. Mit einer 2:0 Führung ging Viktoria Köln in die Pause, doch nach dem Seitenwechsel wurde Borussia Dortmund aktiver. In Minute 58 gelang dem BVB dann auch der Anschlusstreffer, als Dominik Wanner in der Spitze bedient wurde und er den Ball an Sebastian Patzler vorbei ins Netz einschob. Lediglich eine Minute später war es dann wieder Dominik Wanner, der die Gastgeber jubeln ließ. Er wurde von Vangelis Pavlidis angespielt, drehte sich um die eigene Achse und traf ins kurze Eck zum Ausgleich. Die Hausherren hatten daraufhin sogar noch die Chance auf den Sieg, doch der Führungstreffer blieb ihnen vergönnt. In der Schlussphase drückte dann noch einmal die Viktoria, doch die teilweise hochkarätigen Chancen ließ man kläglich liegen. Dementsprechend endete die Partie mit 2:2 und einer Punkteteilung. Beide Teams haben somit bisher einen Sieg und ein Remis in dieser Saison holen können.

Schon am Freitag geht es für den FC Viktoria Köln mit einem weiteren Auswärtsspiel weiter. Die Höhenberger sind zu Gast beim Bonner SC.

Der SC Fortuna Köln startete denkbar unglücklich in die neue Spielzeit. Mit 1:4 unterlag man Münster im eigenen Stadion. Beim Halleschen FC waren die Südstädter rund um Cheftrainer Uwe Koschinat nun auf Wiedergutmachung bedacht und dieses Ziel konnte schlussendlich auch erreicht werden.

Den besseren Beginn erwischten die Hallenser und sie erzielten auch den verdienten Führungstreffer. Dieser wurde jedoch aufgrund einer Abseitsposition aberkannt. Spät in der ersten Halbzeit gingen die Rheinländer stattdessen überraschend in Front. Kurz hinter dem Mittelkreis hatte Moritz Hartmann viel Platz und er schickte Kwame Yeboah auf halb links. Der Flügelspieler zog an seinem Gegenspieler vorbei und er beförderte das Leder zum 1:0 ins lange Eck. Auch nach dem Gegentreffer und auch nach dem Seitenwechsel blieb Halle das bessere Team, konnte mit der Chancenverwertung aber alles andere als zufrieden sein. Fortuna Köln wartete hingegen ab und zeigte sich offensiv effektiv. In der 70.Spielminute starteten die Gäste einen schnellen Gegenangriff und über Okan Kurt kam der Ball zu Robin Scheu, der eiskalt abschloss. Für den HFC reichte es letztlich nur noch für den Anschlusstreffer in der Nachspielzeit. Toni Lindenhahn flankte das Leder in den Strafraum und Pascal Sohm verkürzte per Kopf. Es bot sich tatsächlich auch noch die Chance auf den Ausgleichstreffer, jedoch sollte dieser nicht mehr gelingen und Halle kassierte die zweite Pleite.

Mit dem ersten Saisonsieg kehrte der SC Fortuna Köln in die Heimat zurück und wird dort am kommenden Spieltag den Karlsruher SC empfangen.