2.Bundesliga – Magdeburg feiert ersten Sieg nach Aufstieg

Erstmals spielt der 1.FC Magdeburg in der 1974 gegründeten 2.Bundesliga und nach 44 Jahren und weiteren sieben Spieltagen Wartezeit gelang ihnen nun am achten Spieltag der Saison 2018/19 der erste Erfolg als Zweitligist.

Die Magdeburger waren zu Gast beim SV Sandhausen, der seinerseits erst unter der Woche den ersten Sieg einfuhr, und man konnte sich schlussendlich mit 1:0 bei den Badenern durchsetzen. Den Treffer, der für den Sieg des 1.FC Magdeburg sorgte, erfolgte nach 73 Minuten und es war der Kapitän der Gäste, Christian Beck, der der diesen Torerfolg verbuchte. Nach einem weiten Einwurf kam der Ball über Umwege zu Michel Niemeyer, der den Ball an der Strafraumgrenze mit einer Direktabnahme aufs Tor bringen wollte. Zwar missglückte dieser Versuch, doch er wurde zu einer perfekten Vorlage für Christian Beck, der am Fünf-Meter-Raum postiert war und das Leder mit dem Kopf ins Netz beförderte. Dieser Treffer war der einzige Lichtpunkt in einer ansonsten harmlosen Partie, in welcher kein Team ein Risiko eingehen wollte. Dementsprechend reichte dieses Tor des Kapitäns zum Auswärtserfolg für den 1.FC Magdeburg. Damit verbesserte sich Magdeburg auf den 14.Tabellenplatz, während für Sandhausen nur Platz 16 zu Buche steht.

Am kommenden Spieltag wird der SV Sandhausen beim FC St. Pauli gastieren und der 1.FC Magdeburg möchte nachlegen, wenn man Dynamo Dresden empfängt.