Kölner Haie – Starkes Schlussdrittel sorgt für deutlichen Erfolg in Bremerhaven

Zum Saisonstart bewiesen die Kölner Haie ein gehörige Portion Moral und kämpften sich gegen Augsburg von einem 1:4 Rückstand zurück, bevor man später in der Verlängerung unterlag. Zwei Tage später waren die Domstädter zu Gast in Bremerhaven und die Mannschaft von Peter Draisaitl konnte die Fischtown Pinguins letztlich deutlich bezwingen, um den ersten Saisonsieg zu erbeuten.

Im ersten Drittel agierten beide Mannschaften noch verhalten, wobei die Gastgeber das Chancenplus auf ihrer Seite hatten. Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs waren es dann aber die Kölner Haie, die den Führungstreffer erzielten. Pascal Zerressen brachte den Puck mit einem Handgelenkschuss zum Tor. Vor dem Tor von Jaroslav Hübl befanden sich einige Akteure und sowohl Sebastian Uvira, als auch Ryan Jones versuchten, den Puck noch abzufälschen. Dies gelang höchstwahrscheinlich Sebastian Uvira noch mit der Kelle und damit konnte er die Scheibe an Jaroslav Hübl vorbeilenken. Mit zunehmender Zeit übernahm Bremerhaven jedoch das Zepter und drängte den KEC mehrfach über längere Zeit in die eigene Zone. Durch Strafzeiten bot man den Pinguins zusätzlichen Raum und diesen nutzten die Hausherren gleich zwei Mal aus. In der 30.Spielminute fälschte Carson McMillan einen Schuss von Justin Feser im Powerplay erfolgreich ab und bei doppelter Überzahl brachte Jan Urbas sein Team an diesem Tag erstmals in Front, indem er nach einem Querpass von Maxime Fortunus direkt abzog und ins lange Eck traf.

Mit der Führung in der eigenen Halle startete Bremerhaven in den Schlussabschnitt, aber dort drehten die Kölner Haie plötzlich auf. Köln nahm aus Drittel 2 ein Powerplay mit und in dieser Situation glich Colby Genoway aus. Sein erster Schuss wurde noch von einem Verteidiger geblockt, doch der Nachschuss landete im Netz. Und nur eine Minute später war es erneut der routinierte Neuzugang, der die Rheinländer jubeln ließ. Durch ein aggressives Forechecking eroberte Köln den Puck noch in der Offensivzone, Steve Pinizzotto legte quer und Colby Genoway brachte das Hartgummi wieder im Kasten der Fischtown Pinguins unter. Nun lagen die Gäste wieder in Führung und sie wollten nachlegen, was ihnen in Person von Lucas Dumont gelingen sollte. Bremerhaven verlor den Puck im Aufbauspiel, Jason Akeson legte mit dem Schlittschuh ab und Lucas Dumont beförderte den Puck unter die Latte. In der 51.Spielminute sorgte dann Fabio Pfohl für die Vorentscheidung. Als Linksschütze versuchte er es von der linken Seite aus spitzem Winkel mit einem Schlenzer und tatsächlich konnte er Jaroslav Hübl mit diesem Schuss überraschen und ins kurze Eck treffen. Aber ein Mal legte der KEC noch nach. In Minute 57 gaben die Gastgeber ihren Puckbesitz erneut in der eigenen Zone her und nachdem Jaroslav Hübl einen Versuch von Felix Schütz noch abwehrte, staubte Fabio Pfohl mit seinem zweiten Treffer zum 6:2 Endstand ab.

Mit vier Punkten aus zwei Spielen und dem dritten Tabellenplatz trat man anschließend den Heimweg an und am kommenden Freitag geht es für die Kölner Haie mit einem Heimspiel gegen den ERC Ingolstadt weiter.