Kölner Haie brechen gegen Wolfsburg den Heim-Fluch

Den letzten Heimsieg in der Lanxess Arena feierten die Kölner Haie am 30.Januar 2018. Nachdem man am Freitag auch das zweite Heimspiel gegen Ingolstadt knapp verlor ging die Serie weiter und zwei Tage später bot sich gegen die Grizzlys Wolfsburg die nächste Chance.

Zu diesem Zeitpunkt waren seit dem letzten Sieg vor heimischer Kulisse insgesamt 237 Tage vergangenen und nun endete diese Durststrecke. Nicht vollends souverän, aber durch eine engagierte Leistung, setzte sich die Mannschaft von Cheftrainer Peter Draisaitl letztlich mit 2:0 gegen die Niedersachsen durch.

Für Köln begann die Partie gut, denn nach nur vier Minuten ging man in Führung. Moritz Müller startete einen Angriff hinter dem eigenen Tor und spielte in der neutralen Zone quer auf Felix Schütz. Am Bullykreis legte Schütz wieder für Müller ab und der Kapitän ließ die Scheibe wiederum für Fabio Pfohl liegen. Der Topscorer der Domstädter drehte sich an der blauen Linie und bediente Felix Schütz mit einem harten Pass durch den Slot. Am langen Pfosten hatte Schütz als Linksschütze auf linker Position eigentlich einen ungünstigen Winkel, nahm den Puck aber dennoch direkt und beförderte ihn an Gerald Kuhn vorbei ins Netz. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels hatte Wolfsburg mehr vom Spiel, aber Gustaf Wesslau parierte an diesem Abend alles, was auf sein Gehäuse kam. Doch auch Gerald Kuhn zeigte im Tor der Gäste eine herausragende Leistung und sorgte mehrfach mit starken Reaktionen dafür, dass die Begegnung bis zum Ende spannend blieb. Der Treffer von Felix Schütz aus Minute 4 sollte für lange Zeit das einzige Tor bleiben, aber zwei Minuten vor Spielende nahm Wolfsburg den Goalie für einen weiteren Feldspieler vom Eis und nachdem Ben Hanowski einen Pass im Slot abfing, traf er von der eigenen blauen Linie ins leere Tor zum 2:0 für die Kölner Haie. Dabei blieb es auch und der KEC feierte den ersten Heimsieg der neuen Saison. Zwar traf Brent Aubin noch zum 1:2 für die Grizzlys Wolfsburg, jedoch wurde die Partie zuvor aufgrund eines Foulspiels von Marius Möchel unterbrochen und der Treffer zählte somit nicht.

Mit sieben Punkten aus vier Spielen belegt Köln den fünften Tabellenplatz und am kommenden Freitag empfängt man die Straubing Tigers zu einem weiteren Heimspiel.