Viktoria Köln überzeugt bei deutlichem Heimsieg / Fortuna Köln schlägt Jena

Auch nach dem sechsten Spieltag in der Regionalliga West ist der FC Viktoria Köln noch ungeschlagen. Am Samstag trafen die Domstädter im eigenen Stadion auf den SC Wiedenbrück und die Mannschaft von Trainer Patrick Glöckner konnte am Ende den vierten Dreier feiern.

Aufgrund der Teilnahme am DFB-Pokal bestritt man eine „englische Woche“ und konnte am Dienstag bereits einen Heimsieg gegen die SG Wattenscheid 09 feiern. Nun legte man gegen Wiedenbrück nach und fertigte die Ostwestfalen mit 3:0 ab. Der Führungstreffer gelang den Gastgebern nach 21 Minuten. Von der rechten Seite hob Timm Golley den Ball in den Strafraum. Dort fehlte bei Wiedenbrück die Zuteilung und Sven Kreyer konnte den Ball alleine vor Marcel Hölscher direkt aus der Luft nehmen und aus kurzer Distanz über die Linie drücken. Von den Gästen kam offensiv keine Entfaltung und kurz nach der Pause machte Viktoria Köln die Angelegenheit durch einen Doppelschlag deutlich. In der 51.Spielminute blieb Timm Golley eigentlich an einem Gegenspieler hängen, doch der Ball kam zu Sven Kreyer. Der Stürmer zog von der Strafraumgrenze ab und traf flach ins Eck. Nur vier Minuten später war es dann Hamza Saghiri, der auf rechts viel Platz hatte, nachdem er von Sven Kreyer bedient wurde, und auf 3:0 erhöhte. Marcel Hölscher spekulierte auf einen Schuss ins kurze Eck und sah aufgrund dessen bei diesem zentralen Schuss nicht glücklich aus. Bis zum Spielende hielt diese souveräne Führung, wobei die Kölner das Resultat nicht verwalteten, sondern durchaus noch Möglichkeiten hatten, um den SC Wiedenbrück noch deutlicher zu bezwingen. Mit 14 punkten aus sechs Partien belegt Viktoria Köln derzeit den zweiten Tabellenplatz.

Für den FC Viktoria Köln geht es am kommenden Spieltag zur zweiten Mannschaft von Fortuna Düsseldorf.

Auf der anderen Rheinseite durfte sich auch der SC Fortuna Köln über drei Punkte freuen. Im Rahmen des sechsten Spieltags der 3.Liga empfingen Uwe Koschinat und sein Team den FC Carl Zeiss Jena und im Südstadion setzte man sich mit 2:0 durch.

Es war ein Spiel, welches lange Zeit ohne gute Torchancen auskommen musste. Erst nach der Pause verlagerte sich die Begegnung aus dem Mittelfeld vermehrt in Richtung der jeweiligen Strafräume. Nach 67 gespielten Minuten sollte dann auch das erste Tor fallen. Kwame Yeboah behauptete den Ball gegen zwei Jenaer und spielte den Ball in den Sechzehner. Dort legte Moritz Hartmann ab und mit einer Direktabnahme beförderte Maik Kegel das Leder flach durch die gegnerische Defensive hindurch in die Maschen. Statt einer Reaktion der Gäste drückte Fortuna Köln auf einen weiteren Torerfolg und dieser gelang ihnen wenige Minuten vor dem Schlusspfiff. Aus dem Lauf heraus flankte Christoffer Anderson den Ball mit dem Außenriss in den Strafraum und Robin Scheu, auf den kein Abwehrspieler aufpasste, konnte im Rücken der Abwehr ungehindert abschließen. Er setzte das Spielgerät unter die Latte und sorgte für die Entscheidung. Vor diesem Spiel hatten die Südstädter noch keinen Punkt im eigenen Stadion holen können. Es war der zweite sieg am Stück für die Kölner, die derzeit auf dem 10.Platz der Tabelle stehen.

Am nächsten Spieltag gastiert der SC Fortuna Köln beim 1.FC Kaiserslautern.