2.Bundesliga – Torfestival zwischen Freiburg und Nürnberg beendet ersten Spieltag

Der 1.Spieltag der 2.Bundesliga ist vorbei und er wurde mit einem absoluten Torfestival abgeschlossen. Im Topspiel am Montagabend setzte sich Bundesliga-Absteiger SC Freiburg mit 6:3 gegen den 1.FC Nürnberg durch und ist damit der erste Tabellenführer der Saison 2015/2016, während Nürnberg das erste Tabellenschlusslicht der neuen Spielzeit ist. Bereits nach 13 Minuten führten die Breisgauer mit 3:0 und alle drei Treffer erzielte Stürmer Nils Petersen. Nach 8 Minuten brachte Petersen den Sportclub durch einen Elfmeter in Führung und nur zwei Minuten später verwandelte der Sachse durch einen weiteren Strafstoß das 2:0. Wieder nur kurz darauf erhöhte Petersen auf 3:0, doch dieses Mal nicht durch einen Elfmeter, sondern durch einen Abstauber. Nachdem es daraufhin etwas ruhig wurde im Spiel konnte Freiburg kurz vor dem Ende der 1.Halbzeit noch einmal auf 4:0 erhöhen. Mike Frantz konnte den Ball völlig frei ins Tor befördern, nachdem Nils Petersen an Torhüter Thorsten Kirschbaum scheiterte. Mike Frantz war selber von 2008 bis 2014 ein Teil des 1.FC Nürnberg und nun spielt der Mittelfeldakteur seine zweite Saison für den SC Freiburg. Das Spiel war scheinbar schon entschieden, doch noch vor der Pause verkürzte Kevin Möhwald mit einem ansehnlichen Treffer auf 1:4. In der 2.Halbzeit konnte dann Nürnberg einen wahren Blitzstart hinlegen. In der 47.Spielminute traf Hanno Behrens nach einer Ecke zum 2:4 und 5 Minuten darauf gab es einen Elfmeter für Nürnberg, welchen Alessandro Schöpf zum 3:4 verwerten konnte. Anschließend drückte Nürnberg auf den Ausgleich, doch als dann Maximilian Philipp in Minute 61 seinen Gegenspieler Kevin Möhwald stehen ließ und vollkommen unbedrängt zum 5:3 für Freiburg traf, gab sich Nürnberg geschlagen und gab die Bemühungen auf. Den 6:3 Schlusspunkt setzte Julian Schuster nur eine Minute nach seiner Einwechslung in der Nachspielzeit. Kurz zuvor sah zu allem Überfluss auch noch Dave Bulthuis auf Seiten der Nürnberger die rote Karte, nachdem er dem Linienrichter eine abfällige Geste zuwarf, da er einen gewünschten Einwurf nicht bekommen hat. Insgesamt fielen am 1.Spieltag 23 Tore und 9 dieser Tore fielen im Spiel zwischen Freiburg und Nürnberg.

Im Folgenden sind noch die gesamten Ergebnisse des 1.Spieltags, sowie die Tabelle nach dem 1.Spieltag der 2.Bundesliga aufgelistet.