Testspiele der Bundesligisten vom 17.07.2015

Auch am Freitag, dem 17.07.2015 gab es wieder einige Testspiele der Bundesliga-Teams zu betrachten. An diesem Tag waren es insgesamt vier Spiele an der Zahl. Eines der vier Partei bestritt Hannover 96. Die Niedersachsen stellten sich in einem Testspiel dem SV Ramlingen/Ehlershausen aus der Landesliga. Am Ende sorgten die Treffer von Marcelo und Tim Dierßen in der 1.Halbzeit und das Tor von Kenan Karaman nach der Pause für einen 3:0 Erfolg für die Hannoveraner. Deutlich war das Ergebnis nicht zu Gunsten des Favoriten aus der höchsten deutschen Spielklasse, doch souverän war der Sieg beim RSE dennoch.

Auch der FC Augsburg teste an diesem Tag noch einmal das Team in der Vorbereitung. In einem Benefizspiel stellte sich das Team von Markus Weinzierl einer BFV-Schwabenauswahl und zeigte in dem Spiel für den guten Zweck auch direkt einmal, dass man für seine Spenden einige Tore geboten bekommt. Am Ende stand auf der Anzeigetafel ein Erfolg von 11:1 für die Augsburger zu Buche. Die Treffer für den FCA erzielten je 2x Caiuby und 2x Sascha Mölders, sowie jeweils 1x Dong-Won Ji, Tim Matavz, Alexander Esswein, Bastian Kurz, Dominik Kohr, Arif Ekin und Testspieler Piotr Trochowski. Das Tor für die Schwabenauswahl konnte Patrick Modes verbuchen. Für Augsburg geht es am 25.Juli erst mit dem nächsten Test weiter. Im Rahmen des Trainingslagers in Österreich trifft der Europa-League-Teilnehmer auf den englischen Erstligisten Norwich City.

Ebenso wie Hannover und Augsburg ließ es sich auch Borussia Dortmund nicht nehmen, ein Testspiel zu absolvieren. Zu Gast bei Zweitligist VfL Bochum trat das Team von Neu-Trainer Thomas Tuchel in Top-Besetzung an, musste sich dem Reviernachbarn jedoch mit 1:2 geschlagen geben. Vor ausverkauftem Haus ging der VfL Bochum nach einer knappen halben Stunde durch Marco Terrazzino in Führung. In der 2.Halbzeit machte dann Neuzugang Tim Hoogland, der unter Anderem schon bei Dortmunds Rivalen Schalke 04 unter Vertrag stand, mit einem Traumtor aus mehr als 20 Metern das 2:0. Zwar verkürzte Jeremy Dudziak in der Schlussphase noch einmal auf 1:2, aber die Gastgeber aus Bochum ließen sich den Erfolg über Dortmund nicht mehr nehmen. Dortmund bezieht in den nächsten Tagen nun ein Trainingslager in der Schweiz und wird dort in zwei Testspielen auf den FC Luzern und auf Juventus Turin treffen. Anschließend muss der BVB in der Qualifikation zur Europa League antreten.

Die wohl schwerste Aufgabe in den Testspielen hatte von den Bundesligisten wohl Vizemeister und Pokalsieger VfL Wolfsburg. Der Champions-League-Teilnehmer reiste nach Amsterdam, um gegen den niederländischen Rekordmeister Ajax Amsterdam anzutreten. Am Ende stand ein gerechtes 1:1 Unentschieden zu Buche. Nach einer torlosen 1.Halbzeit ging der Gastgeber aus Amsterdam in der 67.Spielminute durch Davy Klaassen in Führung, doch nur zwei Minuten später fanden die „Wölfe“ eine direkte Antwort in Form von Kevin de Bruyne, der den Ball zum Ausgleich und zum 1:1 Endstand im Tor unterbrachte. Fast 50.000 Zuschauer besuchten das Topspiel in der Amsterdam Arena. Weiter geht es für die Wolfsburger nun mit einem Trainingslager in Donaueschingen. Im Rahmen dieses Trainingslagers bestreitet der VfL Wolfsburg ein Testspiel gegen en FC Zürich. Anschließend geht es für die Wölfe aus Niedersachsen nach London zum „Emirates Cup“, wo man erst auf den FC Villareal und einen Tag später dann auf den Gastgeber, den FC Arsenal, treffen wird.

Am Samstag, dem 18.07.2015 treten gleich 10 Bundesligisten zu diversen Testspielen an. Und sie treten in folgenden Tests an: