Fortuna Köln verpatzt Saisonstart / Viktoria Köln mit gelungener Generalprobe gegen Wuppertal

Die Saison der 3.Liga hat am vergangenen Wochenende begonnen und für Fortuna Köln startete die neue Spielzeit mit einem Auswärtsspiel bei den Stuttgarter Kickers. Für das Team von Trainer Uwe Koschinat begann die Saison jedoch mit einer Niederlage und zwei schwerwiegenden Verlusten. Nach 90 Minuten stand auf der Anzeigetafel ein 2:1 Erfolg für Stuttgart zu Buche und die Fortuna aus Köln beendete das erste Saisonspiel mit nur 9 Spielern. Bereits in der 12.Spielminute gingen die Stuttgarter Kickers durch einen Treffer von Sandrino Braun in Führung. Zu allem Überfluss sah Bone Uaferro auf Seiten der Fortuna nach einer halben Stunde die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Patrick Alt. Nachdem bis zur Pause nichts mehr geschah, ging es dann in der 2.Halbzeit ganz schnell und Fabian Baumgärtl (52.Spielminute) traf zum 2:0 für die Kickers. Die Antwort der Fortuna kam jedoch schnell und in Unterzahl verkürzte Julius Biada auf 1:2. Nach dem Anschlusstreffer waren die Kölner drauf und dran, trotz Unterzahl noch den Ausgleich zu erzielen, doch in der 65.Minute sah auch Tobias Fink die Gelb-Rote Karte und damit wurde auch der zweite Kölner des Feldes verwiesen. Damit war das Aufbäumen der Domstädter beendet und man musste sich mit der Niederlage zum Saisonauftakt zufrieden geben. Für die Kölner Fortuna geht es am kommenden Samstag weiter mit einem Heimspiel gegen den VfR Aalen.

Für Viktoria Köln geht die neue Spielzeit erst am kommenden Samstag mit einem Heimspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen los, doch am vergangenen Samstag absolvierten die Kölner noch ein letzter Vorbereitungsspiel, bevor die Phase der Pflichtspiele beginnt. Im Rahmen einer Saisoneröffnung des Wuppertaler SV, gastierte der FC Viktoria Köln bei dem Oberligisten und einmal mehr setzte sich die Mannschaft von Trainer Tomasz Kaczmarek durch. In einem engen Spiel bei stürmischem Wetter war die Viktoria über weite Strecken das bessere Team und konnte am Ende durch einen Treffer von Fabio Dias knapp mit 1:0 gegen den WSV. Mit dabei waren unter Anderem auch erstmals Neuzugang Michael Lejan, sowie nach Verletzungspause auch Torhüter Nico Pellatz. Gefehlt hingegen hat Neuzugang Tim Jerat, der wohl bis zu 8 Wochen fehlen wird und auch Verteidiger Patrick Koronkiewicz reihte sich nun in die Verletztenliste ein, wird aber eventuell bereits am Samstag zum ersten Saisonspiel der Regionalliga West wieder einsatzbereit sein. Am selben Tag, an dem das Spiel zwischen Wuppertal und der Viktoria stattfand, sollte auch die Jubiläumsfeier zum 111.Geburtstag der Domstädter veranstaltet werden, jedoch wurde diese aufgrund der Wetterverhältnisse abgesagt.