Champions League – Leverkusen rettet Punkt bei Torfestival / Bayern München verliert nach Torwartfehler im Emirates Stadium

Ein wahres Schützenfest konnten die Zuschauer in der BayArena in Leverkusen am Dienstagabend erleben. Am dritten Spieltag der Gruppe E in der Champions League Gruppenphase empfing Bayer Leverkusen den AS Rom und in einem ausgeglichenen Spiel gelang den Gastgebern ein Blitzstart. Bereits in der 4.Spielminute entschied der Schiedsrichter nach einem Handspiel auf Elfmeter für Leverkusen, welchen Javier Hernandez anschließend verwandeln konnte. Nach 20 Minuten netzte der Mexikaner erneut ein. Nach einem Doppelpass mit Hakan Calhanoglu scheitert „Chicharito“ erst noch am gegnerischen Schlussmann, kann diesen mit dem zweiten Versuch aber überwinden. Der AS Rom fing sich nach dem 0:2 schnell und nur zehn Minuten nach dem zweiten Treffer für Leverkusen gelang den Italienern der Anschlusstreffer und wenige Minuten später sogar der Ausgleich. Jeweils nach einer Standartsituation war es Daniele De Rossi, der nach vergeblichen Abwehrversuchen der Leverkusener zum Schuss kam und Bernd Leno überwinden konnte. Kurz nach der Pause kam es für Leverkusen noch dicker. Miralem Pjanic konnte einen Freistoß direkt verwandeln. Eine viertel Stunde vor dem Ende vollendete Iago Falque einen Konter zum 4:2 für Rom. Leverkusen schien geschlagen, doch in der Schlussphase gelang der Werkself ein Doppelschlag in weniger als zwei Minuten durch Kevin Kampl und Admir Mehmedi und damit der 4:4 Ausgleich und Endstand. Durch den Punkt bleibt Leverkusen hinter Tabellenführer Barcelona auf Platz 2 und der AS Rom bleibt weiterhin ohne Sieg und steht nach wie vor auf dem letzten Gruppenplatz. Im Parallelspiel musste sich BATE Borisov mit 0:2 dem FC Barcelona geschlagen geben. Am 4.November 2015 findet der 4.Spieltag der Gruppenphase statt. Dann gastiert Bayer Leverkusen in Italien beim AS Rom.

Für den deutschen Rekordmeister, den FC Bayern München, kam es am Dienstagabend zur ersten Pflichtspielniederlage in dieser Saison. In der Champions League Gruppenphase gastierte das Team von Trainer Pep Guardiola in England beim FC Arsenal zum dritten Spieltag in der Gruppe F und musste sich mit 0:2 den „Gunners“ geschlagen geben. Für Bayern München waren es sowohl die ersten Gegentore in der Gruppenphase 2015/2016, als auch das erste Spiel, indem der FC Bayern keinen eigenen Treffer erzielte. Beide Mannschaften kamen zu einigen Chancen und Manuel Neuer musste vor allem in der ersten Halbzeit bereits mehrmals in höchster Not retten. In der Schlussphase wurde der Torwart des Jahres jedoch zum tragischen Helden. Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld springt Manuel Neuer am Ball vorbei und der kurz zuvor eingewechselte Olivier Giroud kann problemlos ins leere Tor zur Führung für Arsenal einköpfen. In der Nachspielzeit war es dann ein Deutscher Weltmeister, der für den 2:0 Endstand zu Gunsten der Londoner sorgte. Einen Konter konnte Mesut Özil nach einem Querpass erfolgreich vollenden. Zwar war Manuel Neuer noch mit der Hand am Ball, konnte jedoch erst hinter der Torlinie retten.
An der Tabelle der Gruppe F ändert sich für Bayern vorerst nichts. Bayern München bleibt mit 6 Punkten weiterhin auf dem 1.Rang. Der FC Arsenal belegt nun Platz 3, da Dinamo Zagreb mit 0:1 gegen Olympiakos Piräus verlor.
Am vierten Spieltag empfängt Bayern München den FC Arsenal.