European Qualifiers – Deutschland als Gruppensieger vor Polen qualifiziert

Mit Mühe und Not konnte sich die Deutsche Nationalmannschaft doch noch als Gruppensieger für die Europameisterschaft 2016 in Frankreich qualifizieren. Im letzten Spiel der Gruppe D setzte sich das DFB-Team rund um Nationaltrainer Joachim Löw knapp mit 2:1 gegen Georgien durch und schloss die Qualifikation mit 21 Punkten als Gruppensieger ab. Thomas Müller brachte den amtierenden Weltmeister in der 50.Spielminute mit einem Strafstoß in Front. Zwar gelang Georgien nur drei Minuten später dank einer Direktabnahme von Jaba Kankava der Ausgleich, doch in der Schlussphase der Partie war es der zwei Minuten zuvor eingewechselte Max Kruse, der den Ball nach einem Steilpass von Mesut Özil ins Netz beförderte und den gewinnbringenden 2:1 Treffer für Deutschland verbuchte.
Auf dem 2.Rang landet mit 20 Punkten Polen. Die Nachbarn von Deutschland gewannen im Verfolgerduell gegen Irland mit 2:1. Einmal mehr traf Robert Lewandowski für Polen, der damit mit 13 Treffern unangefochten auf dem 1.Platz der Torschützenliste in der EM Qualifikation steht. Irland belegt hinter Deutschland und Polen mit 18 Punkten den dritten Platz und muss damit in den Play-Offs in einem Hinspiel und einem Rückspiel gegen einen Drittplatzierten aus einer anderen Gruppe um die Teilnahme an der Europameisterschaft – die erstmals mit 24 statt mit 16 Mannschaften ausgetragen wird – spielen.
Das dritte Gruppenspiel entschied Schottland deutlich mit 6:0 gegen Gibraltar für sich.