Atletico Madrid trotz Niederlage gegen Bayern München im Finale der Champions League

Der erste Finalist in der Champions League steht seit Dienstagabend fest. Atletico Madrid steht nach 2014 zum zweiten Mal im Endspiel der „Königsklasse“ und könnte nun erstmals die große Trophäe ergattern. Im Halbfinal-Rückspiel bei Bayern München verlor das Team von Trainer Diego Simeone zwar mit 1:2, doch durch den 1:0 Erfolg im Hinspiel reichte den Spaniern nun das Auswärtstor für den Finaleinzug. In der 1.Halbzeit ging Bayern durch einen Treffer von Xabi Alonso in Führung. Kurz darauf scheiterte Thomas Müller bei einem Elfmeter an Torwart Jan Oblak. Nach der Pause traf Antoine Griezmann zum Ausgleich. Zwar ging München durch Robert Lewandowski erneut in Führung, jedoch fiel der nötige dritte Treffer nicht mehr. In der Schlussphase verschoss auch Atletico Madrid einen Strafstoß. Manuel Neuer parierte den Schuss von Fernando Torres.
Während Atletico nun zum zweiten Mal im Finale der Champions League steht, scheitert der FC Bayern München bereits zum dritten Mal in Folge an einem spanischen Team im Halbfinale und wird daher die Ära unter Pep Guardiola nicht mit einem Erfolg in der „Königsklasse“ vollenden können. In den vergangenen beiden Jahren gewann die Mannschaft den Wettbewerb, die im Halbfinale gegen Bayern München gewinnen konnte.

Ob der Gegner von Atletico Madrid im Finale am 28.Mai 2016 in Mailand dann Manchester City oder – wie bereits 2014 – Real Madrid sein wird, wird am Mittwochabend um 20.45 Uhr ermittelt.