Relegation – Würzburger Kickers gewinnen Hinspiel gegen MSV Duisburg und stehen kurz vor dem Aufstieg

Das Hinspiel der Relegation zwischen dem MSV Duisburg aus der 2.Bundesliga und den Würzburger Kickers aus der 3.Liga ist vorbei und Würzburg steht vor dem ersten Aufstieg in die 2.Bundesliga. Derweil könnte der MSV Duisburg nach einem Jahr wieder in die 3.Liga absteigen. Das Hinspiel in der Flyeralarm Arena in Würzburg am Freitagabend endete mit 2:0 zu Gunsten der Franken.

Während sich Würzburg durch eine herausragende Rückrunde am Ende den dritten Tabellenplatz der 3.Liga hinter Dynamo Dresden und Erzgebirge Aue vorzeitig sichern konnte, schaffte es der MSV Duisburg am letzten Spieltag der 2.Bundesliga noch auf den 16.Rang und wendete den Abstieg vorerst ab. Dieser ist jedoch nach dem Hinspiel der Relegation nun kaum noch abzuwenden. Die Würzburger Kickers gingen bereits nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung. Nachdem Peter Kurzweg im Strafraum nach einem Kontakt mit Kingsley Onuegbu zu Boden ging, entschied Schiedsrichter Sascha Stegemann aus Strafstoß. Diesen konnte Richard Weil anschließend verwandeln. Daraufhin entwickelte sich der Spielverlauf deutlich zu Gunsten des MSV Duisburg, doch der verdiente Ausgleich für die „Zebras“ fiel nicht. In der 2.Halbzeit kam Würzburg besser in die Partie und konnte kurz vor Spielende durch den kurz zuvor eingewechselten Daniel Nagy auf 2:0 erhöhen, der aus kurzer Distanz einschob nach Querpass von Nejmeddin Daghfous.

Das Rückspiel findet am Dienstag, dem 23.Mai 2016 in Duisburg statt. Der MSV Duisburg muss mindestens mit 2:0 nach 90 Minuten führen, um die Verlängerung zu erreichen. Erzielt Würzburg einen Treffer, müsste Duisburg bereits drei Tore erzielen.