Formel 1 – Mercedes bleibt auch in Spanien das Maß aller Dinge

Am Sonntag stand bereits das fünfte Saisonrennen in der Formel 1 an und die „Königsklasse des Motorsports“ war zu Gast auf dem Circuit de Catalunya in Barcelona. Wie schon in den bisherigen Rennen gab Mercedes den Ton an und feierte letztlich den fünften Doppelsieg im fünften Grand Prix.

TOP 10

Von der Pole-Position startete zwar Valtteri Bottas ins Rennen, befand sich aber nach einem schlechten Start schon in Kurve 1 im Sandwich zwischen Sebastian Vettel und Teamkollege Lewis Hamilton. Er konnte sich vor Vettel halten, musste Hamilton aber den Vorzug geben, der das Rennen an der Spitze letztlich fehlerfrei ins Ziel brachte und die Führung in der WM-Wertung übernahm. Während Bottas den zweiten Platz hielt, fiel Sebastian Vettel zwischenzeitlich sogar auf Rang 5 zurück und tauschte während des Rennens dann auch nur noch mit seinem Ferrari-Partner Charles Leclerc die Platzierung. Profiteur war Max Verstappen, der das Podium komplett machte. Auch Red Bull landete mit beiden Fahrern in der Top-Gruppe, denn Pierre Gasly holte den sechsten Platz.

Sozusagen der „Best oft he Rest“ war an diesem Nachmittag Kevin Magnussen und dies ist der Däne als Siebtplatzierter auch in der Fahrerwertung. In der Gesamtwertung stehen die ersten sieben Piloten von Lewis Hamilton bis Kevin Magnussen nach fünf Rennen exakt in der Reihenfolge dar, wie sie in Spanien über die Ziellinie kamen. Ein perfekter Tag war es für Carlos Sainz Jr. In seinem Heimatland startete der Spanier von Platz 12 und fuhr im McLaren unter Standing Ovations der Fans bis auf den 8.Platz vor. Daniil Kvyat und Romain Grosjean holten die restlichen verfügbaren Punkte.