Relegation zur 3.Liga – Aufstiegsduell der Zweitvertretungen geht an Bayern München / Wolfsburg II gelingt negatives Triple

Drei Regionalligisten feierten mit der Meisterschaft den Aufstieg in die 3.Liga. Der vierte Aufsteiger wurde in einer Relegation zwischen dem Meister der Regionalliga Nord und dem Meister der Regionalliga Bayern ausgespielt.

Somit trafen der VfL Wolfsburg II und der FC Bayern München II in der Relegation aufeinander. Die Münchner nahmen 2014 bereits an der Relegation teil, die Wolfsburger sogar schon zwei Mal in den Jahren 2014 und 2016. Beide Teams unterlagen jedoch in ihren Aufstiegsspielen und blieben in der vierten Liga. Nun sollte sich dies für eine Mannschaft ändern und diese Mannschaft war die Zweitvertretung des FC Bayern München.

Nach dem Hinspiel sah die Angelegenheit bereits zu Gunsten der Wolfsburger als entschieden aus, denn die „Wölfe“ gewannen durch einen Treffer von Michele Rizzi und einen Doppelpack von Daniel Hanslik mit 3:1. Das Rückspiel fand in München statt und Wolfsburg ging durch einen weiteren Torerfolg von Daniel Hanslik nach nur acht Minuten in Führung. Für eine Verlängerung benötigte Bayern München also ein 3:1 und vier Tore für den Aufstieg. Und tatsächlich gelang den Münchnern dieses Kunststück. Nachdem Jannik Rochelt in der 33.Minute ausglich, brachte Lars Lukas Mai die Hoffnungen der Gastgeber mit dem Führungstreffer nach 41 Minuten zurück. Kurz nach Wiederbeginn wurde die Partie dann endgültig zum Krimi, denn Kwasi Okyere Wriedt baute den Vorsprung auf zwei Tore aus und setzte das Gesamtresultat auf 3:3. Ein weiterer Treffer der Wolfsburger hätte zwei Tore für Bayern München bedeutet, doch der einzige Treffer, der noch fiel, fiel für den FC Bayern. Torschütze in der 64.Spielminute war erneut Kwasi Okyere Wriedt und der Stürmer wurde damit zum Aufstiegsheld der Münchner.

Während der FC Bayern München II nach acht Jahren in die 3.Liga zurückkehrt, scheitert der VfL Wolfsburg II zum dritten Mal in der Relegation und schafft es nicht zum ersten Mal in die 3.Liga.