Formel 1 – Lewis Hamilton geht mit Ungarn-Sieg in die Sommerpause / Doppeltes Podium bringt Ferrari an Mercedes heran

Die Formel 1 hat sich in eine vierwöchige Sommerpause verabschiedet. Zuvor ging es für die „Königsklasse des Motorsports“ aber nach Ungarn. Auf dem Hungaroring fand das mittlerweile 12.Rennen der laufenden Saison statt.

TOP 10

Im Qualifying konnte sich Lewis Hamilton auf die Pole-Position befördern und im Rennen gelang ihm durch einen fehlerfreien Ablauf ein souveräner Sieg, wodurch er seine WM-Führung ausbauen konnte. Der Brite kam ganze 17 Sekunden vor seinem direkten Konkurrenten, Sebastian Vettel, ins Ziel. Der viermalige Weltmeister kam während des Grand Prix an seinem Teamkollegen Kimi Räikkönen, der letztlich auf Rang 3 blieb, und an Valtteri Bottas vorbei und landete auf dem zweiten Platz.

Hinter dem Podium platzierte sich Daniel Ricciardo. Für den Australier startete das Rennen auf P12 und letztlich sollte er durch eine Aufholjagd doch noch nach vorne fahren. Hinter ihm platzierte sich Valtteri Bottas im Mercedes. Er ging als Zweiter ins Rennen, fiel aber bis auf Platz 5 zurück. Dahinter kam Pierre Gasly ins Ziel und fuhr damit seine zweitbeste Platzierung in der Formel 1 ein.

Als eines von drei Teams hatte Haas beide Autos in den Punkten. Für Kevin Magnussen ging es auf den siebten Rang und Romain Grosjean belegte den zehnten Platz. Zwischen den beiden Piloten des US-amerikanischen Rennstalls fuhren die beiden Spanier des Fahreraufgebotes, Fernando Alonso und Carlos Sainz Jr., an der schwarz-weiß-karierten Flagge vorbei.

DIE AUSFÄLLE

Von den 20 Fahrern im Fahrerfeld mussten drei Piloten das Rennen vorzeitig beenden. Nur eine Runde dauerte es, bis Charles Leclerc (Sauber) das Rennen aufgeben musste. Er musste seinen Boliden mit einem technischen Defekt neben der Strecke abstellen.

Wenige Runden später ereilte auch Max Verstappen gleiches Leid. Der Red-Bull-Pilot hatte keine Leistung mehr und stieg ebenfalls am Rand des Tracks aus.

Der dritte und letzte Ausfall ereignete sich in Runde 50. Stoffel Vandoorne (McLaren) wurde auf der Geraden zu Start-Ziel immer langsamer und verabschiedete sich einige Runden vor dem eigentlichen Rennende in die Sommerpause.