Eishockey-WM 2015 – Deutschland geht gegen Kanada gnadenlos unter

Der 3.Tag der Eishockey-Weltmeisterschaft 2015 in Tschechien war für die Deutsche Eishockeynationalmannschaft ein Tag, den man ganz schnell verdrängen möchte. Jedoch brennt sich das historische Endergebnis im zweiten Gruppenspiel gegen Olympiasieger Kanada wohl im Kopf der Spieler des DEB ein. Gegen die top besetzte kanadische Nationalmannschaft musste man sich einen Tag nach dem 2:1 Sieg gegen Frankreich deutlich mit 0:10 geschlagen geben. Zuletzt verlor das Team von Trainer Pat Cortina bei der Weltmeisterschaft 2012 in Finnland und Schweden derart deutlich. Damals wurde man mit 12:4 von Norwegen geschlagen. Die höchste Niederlage von Deutschland reicht bis ins Jahr 1972 zurück, als das Team der damaligen BRD in Garmisch-Partenkirchen mit 0:17 gegen die UdSSR unterging. Am Sonntag gegen Kanada wurde das Torfestival nach 8 Minuten von Kanadas Kapitän Sidney Crosby eröffnet. Nur 20 Sekunden später erhöhte Taylor Hall auf 2:0. Noch vor der ersten Pause erzielte Cody Eakin einen Doppelpack und es ging mit 4:0 in die Pause. Nachdem im 2.Drittel Taylor Hall mit sein zweites Tor erzielte und Aaron Ekblad noch einmal erhöhte, musste Dennis Endras im deutschen Tor Platz für Danny Aus den Birken machen. Doch auch der Torhüter der Kölner Haie, der zur kommenden Saison für den EHC Red Bull München im Tor steht, musste gleich mehrmals den Puck aus dem Netz holen. Claude Giroux, Tyler Ennis und zum dritten Mal Taylor Hall vergrößerten die Führung von Kanada noch im Mittelabschnitt auf 9:0. Im letzten Drittel war es lediglich noch Matt Duchene, der per Penaltyschuss nach einem Foul von Stephan Daschner den 10:0 Endstand erzielte. Für Kanada war es der zweite Sieg im zweiten Spiel und am Montagabend um 20.15 Uhr treffen die Ahornblätter auf Gastgeber Tschechien. Deutschland hingegen greift erst am Dienstag um 16.15 Uhr wieder ins Spielgeschehen ein. Dann trifft das DEB Team auf den Nachbarn aus der Schweiz.

Weitere Ergebnisse des 3.Tages der Weltmeisterschaft 2015 (Sonntag, der 03.05.2015) lauteten folgendermaßen:

Österreich 1:6 Schweden
Russland 5:3 Slowenien
Weißrussland 1:2 Slowakei
Frankreich 1:3 Schweiz
Dänemark 0:3 Finnland