1.FC Köln wird Dritter im HappyBet Cup / Viktoria Köln gewinnt letztes Testspiel / Nächste Niederlage für Fortuna Köln

Langsam, aber sicher kommt die Vorbereitung beim 1.FC Köln in Fahrt. Nach dem 4:0 Erfolg zum Auftakt gegen eine Auswahlmannschaft aus Österreich im Trainingslager folgte am vergangenen Samstag ein weiterer Test. Gegen Zweitligist Arminia Bielefeld setzte sich der Effzeh mit 2:1 durch. Nur einen Tag später mussten die „Geißböcke“ nach Aachen reisen, denn dort trat die Mannschaft von Trainer Peter Stöger als eins von vier Teams im „HappyBet Cup“ an. Die Partie gegen den spanischen Vertreter, den FC Malaga, verlor der 1.FC Köln jedoch mit 0:1 und somit ging es für die Rheinländer nur noch um den dritten Platz. Diesen konnte Köln am Ende auch belegen, denn das Spiel um Platz 3 bestritt man durch einen 2:1 Sieg gegen Olympique Marseille aus Frankreich erfolgreich. Die Tore für den 1.FC Köln erzielten Artjoms Rudnevs und Leonardo Bittencourt.
Der Pokal wurde derweil von Gastgeber Alemannia Aachen gewonnen. Die „Öcher“ schlugen den FC Malaga im Finale nach Elfmeterschießen. Damit ließ der Regionalligist gleich drei Erstligisten hinter sich.
Für den 1.FC Köln geht es am Dienstagabend mit einem Testspiel gegen Fortuna Köln weiter.

Apropos Fortuna Köln. Der Sportclub aus dem Kölner Süden musste kürzlich erst eine Niederlage gegen den 1.FC Saarbrücken aus der Regionalliga Südwest einstecken. Anschließend folgte am Freitag der nächste Rückschlag für die Mannschaft von Uwe Koschinat. Der Drittligist unterlag dem FC Hennef 05 aus der Oberliga mit 1:2. Nun zeigten die Südstädter jedoch nur einen Tag später eine positive Reaktion. Im Trainingslager in Belgien gewann die Fortuna mit 3:1 gegen die KAS Eupen. Alle drei Treffer für Fortuna Köln fielen in der ersten Halbzeit und wurden von Maik Kegel (2x) und Lars Bender erzielt. Nach der Pause gelang dem belgischen Erstligisten nur noch der Anschlusstreffer zum 1:3.
Das nächste Testspiel des SC Fortuna Köln findet am Dienstag gegen den 1.FC Köln aus der Bundesliga statt.

Auch das letzte Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart am kommenden Freitag verlief für den FC Viktoria Köln erfolgreich. Ebenso wie in den vorherigen sieben Testspielen ging das Team von Marco Antwerpen auch am Samstag gegen den TSV Steinbach als Sieger vom Feld. Im Duell der beiden Regionalligisten setzten sich die Domstädter mit 2:1 durch. Die Hessen gingen nach 34 Minuten in Führung. In der zweiten Halbzeit erholte sich die Viktoria von dem Rückstand und nach einer Ecke köpfte Markus Brzenska den Ball zum Ausgleich über die Linie. In der 86.Minute gelang den Gastgeber sogar noch der Siegtreffer. Neuzugang Felix Backszat wurde im Strafraum gelegt und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Dieser wurde von Kapitän Mike Wunderlich ausgeführt und verwandelt. Am Ende blieb es beim 2:1 für Viktoria Köln.
Am Freitag bestreitet der FC Viktoria Köln das Eröffnungsspiel der Regionalliga West. Die Kölner gastieren beim Aufsteiger, dem Wuppertaler SV.