Formel 1 – Lewis Hamilton erobert nach Sieg in Ungarn die Spitze der Fahrerwertung

Elf von 21 Rennen liegen in der aktuellen Formel 1 Saison hinter uns und nun gibt es einen neuen Führenden in der WM-Wertung. Nico Rosberg startete am Sonntag zum einen von der Pole-Position und zum anderen als WM-Führender ins Rennen am Hungaroring in Ungarn. Am Ende belegte er jedoch in beiden Fällen nur noch den zweiten Platz. Sieger des Rennens und zugleich neuer Erstplatzierter in der Tabelle ist der Teamkollege von Nico Rosberg bei Mercedes, Lewis Hamilton. De4r dreimalige Weltmeister startete von Platz 2 ins Rennen, konnte die Führung jedoch schon vor der ersten Kurve übernehmen und diese bis zum Ende verteidigen. Den dritten Platz belegte Daniel Ricciardo im Red Bull.

Nicht für das Podium reichte es bei Sebastian Vettel. Der Ferrari-Pilot biss sich an Ricciardo des Öfteren die Zähne aus und schaffte es nach Startplatz 5 lediglich noch auf den 4.Rang. Damit schaffte es Vettel zum dritten Mal in Folge nicht auf das Podium und kann sich – ebenso wie sein Teamkollege Kimi Räikkönen – langsam aber sicher aus dem Titelrennen verabschieden. Sein Ferrari-Kollege Kimi Räikkönen musste nach einem schwachen Qualifying von Platz 14 starten, zeigte aber im Rennen eine überzeugende Leistung und sicherte sich noch P6. Unmittelbar vor ihm platzierte sich Max Verstappen im Red Bull. Gleich zwei Mal schnitt Verstappen dem Finnen den Weg ab und nahm sogar einen Schaden am Frontflügel von Räikkönen in Kauf. Eine Strafe gab es jedoch nicht.