FC Schalke 04 und 1.FSV Mainz 05 feiern deutliche Testspielsiege

Die Bundesligisten haben mit der Saisonvorbereitung begonnen und die ersten Mannschaften bestritten bereits ihre ersten Testspiele. So auch die beiden Europa League Teilnehmer Schalke 04 und Mainz 05 am Dienstag.

Der FC Schalke 04 macht zurzeit Station in China und traf auf den chinesischen Erstligisten Guangzhou R&F. Gegen die Chinesen setzte sich der S04 deutlich mit 6:1 durch und feiert somit den ersten Erfolg im ersten Spiel der Vorbereitung. Die Königsblauen, die erstmals unter der Leitung von Trainer Markus Weinzierl antraten, gingen bereits nach 5 Minuten durch ein Freistoßtor von Johannes Geis in Führung. In der 16.Spielminute legte Schalke nach und erhöhte dank eines Kopfballs von Leon Goretzka auf 2:0. Goretzka war es kurz darauf auch, der das 3:0 erzielen konnte. Zwar gelang Guangzhou zwischenzeitlich das 1:3, doch kurz vor der Pause verbuchte Klaas-Jan Huntelaar das 4:1. Nach der Pause sorgte Franco Di Santo mit einem Doppelpack für den Endstand von 6:1.
Am kommenden Donnerstag trifft der FC Schalke 04 auf Guangzhou Evergrande, den chinesischen Meister der letzten fünf Jahre und Stadtrivalen von Guangzhou R&F.

Wenige Stunden später bestritt auch der 1.FSV Mainz 05 das erste Testspiel in der Vorbereitung auf die Saison 2016/2017. Für die Hessen ging es gegen RWO Alzey aus der Landesliga. Den einzigen Treffer in der 1.Halbzeit erzielte Pablo de Blasis nach 19 Minuten per Strafstoß für die Mainzer. Zudem traf der Bundesligist in den ersten 45 Minuten je ein Mal den Pfosten und die Latte. Nach vielen Wechseln wurde das Ergebnis in der 2.Halbzeit deutlicher. Erst traf Gaetan Bussmann in der 52.Minute zum 2:0 und in den folgenden sechs Minuten erhöhten Daniel Bohl und Aaron Seydel auf 4:0. Den Schlusspunkt zum 5:0 für den 1.FSV Mainz 05 setzte Gaetan Bussmann mit seinem zweiten Treffer in Minute 77.
Die Mainzer werden das nächste Testspiel am kommenden Freitag beim FV Biebrich 02 aus der Verbandsliga Hessen.

Am Mittwoch findet lediglich ein Testspiel mit der Beteiligung eines Bundesligisten statt. Der SV Darmstadt 98 gastiert bei den Sportfreunden Heppenheim.