Fortuna Köln unterliegt Regionalligisten / Viktoria Köln feiert Schützenfest / 1.FC Köln gewinnt ersten Test

Am Dienstag bestritten sowohl der SC Fortuna Köln als auch der FC Viktoria Köln ein weiteres Testspiel in der Vorbereitung in die neue Saison.
Für den Drittligisten SC Fortuna Köln läuft die Vorbereitung bisher eher durchschnittlich. Vor dem gestrigen Spiel stand die Bilanz bei drei Siegen, einem Remis und einer Niederlage. Am Dienstagabend kam es zur nächsten Begegnung der Südstädter. Wie schon in den ersten fünf Testspielen war der Gegner auch dieses Mal ein Regionalligist. Dieses Mal hieß der Gegner 1.FC Saarbrücken und spielt aktuell in der Regionalliga Südwest. Die Partie wurde im Rahmen des Trainingslagers der Kölner ausgetragen. Am Ende unterlag die Fortuna den Saarländern mit 1:2. Manuel Zeitz brachte Saarbrücken nach 22 Minuten in Führung. Wenige Minuten nach der Pause erhöhte Markus Mendler auf 2:0. In der 58.Minute erzielte Bone Uaferro nach einem Freistoß von Maik Kegel per Kopf den 1:2 Anschlusstreffer, jedoch reichte es am Ende nicht mehr für mindestens ein Unentschieden. Am kommenden Freitag bestreitet Fortuna Köln das nächste Testspiel gegen den FC Hennef 05 aus der Oberliga.

Wesentlich besser läuft es für den Rivalen der Fortuna in der Vorbereitung. Der FC Viktoria Köln konnte bisher alle sechs Testspiele für sich entscheiden und kassierte erst ein Gegentor. Auch am Dienstag waren die Domstädter wieder erfolgreich und blieben zum sechsten Mal im siebten Vorbereitungsspiel mit weißer Weste. Gegen den SC Borussia Kalk, ebenfalls einem Verein aus der Stadt Köln, aus der Kreisliga C setzte sich der Regionalligist deutlich mit 21:0 durch. Die Treffer für Viktoria Köln erzielten Sven Kreyer (6 Tore), Kevin Holzweiler (4 Tore), Marcel Gottschling (2 Tore), Marco Fiore, Lukas Nottbeck, David Jansen, Sascha Eichmeier, Timm Golley, Florian Heister, Felix Backszat, Hamza Saghiri sowie ein Testspieler.
Am kommenden Samstag bestreitet Viktoria Köln gegen den TSV Steinbach aus der Regionalliga Südwest das letzte Vorbereitungsspiel, bevor man nächsten Freitag mit einem Auswärtsspiel beim Wuppertaler SV in die neue Saison der Regionalliga West startet.

Auch der 1.FC Köln ist mittlerweile in die Vorbereitung gestartet und bestritt in der letzten Woche das erste Testspiel im Trainingslager in Österreich. Gegen eine Auswahlmannschaft setzte sich der Bundesligist mit 4:0 durch. Anthony Modeste erzielte das erste Tor der Vorbereitung nach 15 Minuten per Kopf. Kurz vor der Pause erhöhte der Franzose auf 2:0. In der 57.Minute erzielte Simon Zoller auf Vorarbeit von Artjoms Rudnevs die Vorentscheidung und nach 73 Minuten sorgte Marcel Risse für den 4:0 Endstand. Erneut kam die Torvorlage von Rudnevs. Das zweite Testspiel absolviert der Effzeh am Samstag gegen Arminia Bielefeld.