Gustaf Wesslau bärenstark! Kölner Haie überzeugen und bezwingen Nürnberg

Im Kampf um die Playoffs feierten die Kölner Haie am Mittwochabend einen wichtigen Sieg im Schlussspurt der Hauptrunde. Peter Draisaitl und seine Mannschaft waren zu Gast bei den Thomas Sabo Ice Tigers in Nürnberg und gegen den Tabellenzweiten setzte sich der KEC mit 3:1 durch.

Ausschlaggebend für den Dreier war neben einer konzentrierten und disziplinierten Leistung auch eine hervorragende Vorstellung von Goalie Gustaf Wesslau. Chancen gab es im ersten Drittel bereits auf beiden Seiten und in der 14.Spielminute sollte das erste Tor fallen. Es fiel zu Gunsten der Kölner, die den Puck durch die gegnerische Zone laufen ließen und dann war es Moritz Müller, der es aus linker Position mit einem Schuss versuchte. Niklas Treutle konnte die Scheibe nicht festhalten und vor dem Tor verpassten mehrere Akteure das Spielgerät, bevor Ben Hanowski zur Stelle war und ins kurze Eck traf. Im Mittelabschnitt bekam Nürnberg mehr Oberwasser und sie hatten vermehrt die Chance auf den Ausgleich. Dieser gelang den franken jedoch nicht und stattdessen bauten die Kölner Haie ihre Führung im Schlussdrittel aus. Die Domstädter hatten eine doppelte Überzahl und zusätzlich ist einem Verteidiger der Gastgeber noch der Schläger gebrochen. Diesen Vorteil nutzte Blair Jones, um den Puck auf Zuspiel von Christian Ehrhoff per Schlagschuss in den kurzen Winkel zu befördern. Nach 47 Minuten musste Gustaf Wesslau trotz starker Leistung doch noch einen Gegentreffer hinnehmen, welches seine Vorderleute verursachten. Alle fünf Spieler ließen sich aus dem Slot heraus auf die rechte Seite ziehen und nach einem Pass von Philippe Dupuis kam Dane Fox völlig frei vor dem Tor zum Abschluss und verkürzte auf 1:2. Durch unnötige Strafzeiten ließ Köln die Partie noch einmal spannend werden, doch sie hielten die Führung und in der Schlussminute machten sie den Sieg klar, als Nürnberg den Torhüter für einen sechsten Spieler vom Eis nahm und T.J Mulock ins leere Gehäuse traf. Der erste Saisontreffer des Deutsch-Kanadiers war für die Tabellensituation wichtig, denn aufgrund des Erfolges mit zwei Toren Abstand kletterte man auf den 4.Tabellenplatz und würde derzeit nicht nur direkt für die Playoffs qualifiziert sein, sondern dort auch Heimrecht genießen.

Schon am Freitag geht es für die Kölner Haie zum amtierenden Deutschen Meister, wenn sie beim EHC Red Bull München gastieren.