Fortuna Köln unterliegt beim Schlusslicht / Remis für Viktoria Köln im Topspiel gegen Uerdingen

Am letzten Spieltag endete die Siegesserie des SC Fortuna Köln im Heimspiel gegen Großaspach überraschend. In dieser Woche sollte dann die nächste Pleite für das Team von Cheftrainer Uwe Koschinat folgen.

Die Südstädter gastierten beim FC Rot-Weiß Erfurt und tatsächlich unterlagen die Kölner dem Schlusslicht der 3.Liga am Ende mit 1:2. Die Partie begann denkbar ungünstig für die Gäste, denn schon nach acht Minuten flog Bernard Kyere vom Platz. Als letzter Mann brachte er kurz vor dem Strafraum Elias Huth zu Fall und für diese Notbremse sah der Verteidiger die rote Karte. Trotz der Überzahl fiel den Erfurtern im ersten Durchgang nur wenig ein, aber nach der Pause sollte sich dieser Vorteil mit der Zeit auszahlen. In der 63.Spielminute legte Tugay Uzan an der Strafraumgrenze quer und bekam den Ball daraufhin von Merveille Biankadi in den Lauf gespielt. Im Sechzehner blieb der eingewechselte Angreifer erst an der Kölner Abwehr hängen, konnte den Ball aber doch noch halten und traf ins lange Eck. Durch den Führungstreffer bekam der RWE Auftrieb und legte nur vier Minuten später nach. Nach einer Ecke konnte Fortuna Köln den Ball nicht klären und nachdem ein Schuss von Merveille Biankadi noch geblockt werden konnte, staubte Nermin Crnkic erfolgreich ab. Von den Kölnern kam, wie auch schon zuvor, nur wenig und obwohl ihnen in der Nachspielzeit noch der Anschlusstreffer gelang, als Manuel Farrona Pulido von Maik Kegel bedient wurde und eine Flanke auf den ersten Pfosten schlug, wo Amir Falahan zur Stelle war und das Leder mit dem Kopf über die Linie drückte, jedoch sollte es nicht mehr für ein Unentschieden reichen. Durch die erneute Niederlage wächst der Abstand von Fortuna Köln auf die direkten Aufstiegsränge und auch auf den Relegationsplatz weiter. Auf Platz 3 haben die Kölner nun schon sechs Zähler Rückstand und auf den zweiten Rang fehlen ihnen sieben Punkte. Die Top 3 haben zudem noch weniger Spiele absolviert, als die Fortuna, die derzeit den 5.Tabellenplatz belegt.

Für Fortuna Köln geht es am nächsten Spieltag mit einem Heimspiel beim SV Meppen weiter.

Unter der Woche spielte der KFC Uerdingen gegen Rhynern und da die Krefelder das spiel gewinnen konnten, verlor der FC Viktoria Köln die Tabellenführung an den KFC. Am Sonntag kam es nun zum großen Duell zwischen Uerdingen und der Mannschaft rund um Trainer Olaf Jansen.

Nachdem eine ereignisarme erste Halbzeit ohne Tore endete, kam die Viktoria perfekt aus der Kabine heraus. Leidglich vier Minuten nach Wiederbeginn war es Sven Kreyer, der von Hamza Saghiri mit einem Steilpass geschickt wurde und da er im Strafraum nicht ausreichend attackiert wurde, konnte er den Ball ungehindert an Torhüter Rene Vollath vorbei ins lange Eck schieben. Jedoch sollte die Führung nur acht Minuten anhalten. Bei einer flachen Hereingabe von Jan Holldack verschätzte sich Sebastian Patzler im Kölner Tor und Maximilian Beister musste hinter dem Keeper nur noch einschieben. Mit zunehmender Zeit hatten die Domstädter immer mehr Probleme gegen die Krefelder und in der 68.Minute hatte Uerdingen die große Chance zur Führung, nachdem Maximilian Beister von Daniel Reiche gelegt wurde und die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen bekamen. Mit dem fälligen Strafstoß scheiterte Oguzhan Kefkir aber an Sebastian Patzler. Letztlich sollte es bei einem 1:1 und der Punkteteilung bleiben, aber ärgerlicher Weise muss Viktoria Köln im kommenden Spiel auf Sascha Eichmeier verzichten, der sich aufgrund einer Spielverzögerung, die er trotz einer vorherigen Verwarnung beging, die gelbrote Karte einholte. Damit bleibt Viktoria Köln vorerst Zweiter in der Regionalliga West mit zwei Punkten Rückstand auf den KFC Uerdingen, hat jedoch noch zwei Spiele weniger bestritten.

Der FC Viktoria Köln wird am kommenden Spieltag den SC Rot-Weiß Oberhausen empfangen.