Kölner Haie holen Führung in Viertelfinalserie gegen Nürnberg zurück

Am Sonntagabend fand in den Playoffs der Deutschen Eishockey Liga das dritte Spiel der Viertelfinalserie statt und das war auch zwischen den Thomas Sabo Ice Tigers und den Kölner Haien der Fall. In Nürnberg trafen die beiden Mannschaften aufeinander und am Ende konnte sich die Mannschaft von Trainer Peter Draisaitl gegen die Franken durchsetzen und in der Serie mit 2:1 in Führung gehen.

Die Partie begann aber hingegen für Nürnberg perfekt. Nur 22 Sekunden nach dem ersten Bully erzielten die Gastgeber den Führungstreffer, als Dane Fox mit der Rückhand hinter seinem Rücken auf Philippe Dupuis ablegte und Dupuis daraufhin ins lange Eck zum 1:0 traf. Mit zunehmender Zeit fingen sich die Domstädter aber wieder und sie kamen auch offensiv mehrfach zum Zuge. Kurz vor der ersten Drittelpause sollte ihnen der Ausgleich, welcher durchaus verdient war, gelingen. Moritz Müller hielt den Puck in der Offensivzone und lief von der blauen Linie an der Bande entlang bis kurz vor die Grundlinie, bevor er die Scheibe in den Slot brachte, wo Blair Jones den Puck an Niklas Treutle vorbei ins Tor lenkte.

Auch im zweiten Drittel erwischte Nürnberg den besseren Start und in der 26.Spielminute gingen die Ice Tigers erneut in Führung. Im Powerplay bekam Köln den Puck nicht weg und mit einem starken Einsatz lenkte Patrick Reimer das Hartgummi zu Steven Reinprecht, der das Spielgerät durch die Beine von Gustaf Wesslau schob. Die erneute Antwort des KEC folgte jedoch lediglich zwei Minuten später, ebenfalls in Überzahl. Aus der Drehung heraus beförderte Sebastian Uvira den Puck von der blauen Linie zum Tor und Niklas Treutle griff daneben und der Puck schlug im Winkel ein.

Nach 40 Minuten stand es 2:2 Unentschieden und im Schlussabschnitt fackelten die Gäste nicht lange, um zum ersten Mal in Front zu gehen. Ben Hanowski fing einen Aufbaupass an der gegnerischen blauen Linie ab. Zwar scheiterte er an Niklas Treutle, setzte aber nach und bediente Blair Jones, der den Puck über die Linie drückte. Anschließend konnten die Kölner ihre Führung durch eine disziplinierte Defensivleistung verteidigen und wenige Sekunden vor der Schlusssirene machte der KEC durch einen Treffer von Philip Gogulla ins leere Tor alles klar.

Damit führen die Kölner Haie in der Serie nun mit 2:1 gegen die Thomas Sabo Ice Tigers und benötigen noch zwei Siege für den Einzug ins Halbfinale. Das nächste Spiel findet am Dienstag in Köln statt.