0:6 gegen Red Bull München! Kölner Haie erleben Debakel vor eigenen Fans

Von besinnlichen Weihnachtstagen kann bei den Kölner Haien in diesem Jahr keine Rede sein. Im letzten Spiel vor Heiligabend empfingen die Domstädter den EHC Red Bull München und das Team von Peter Draisaitl wurde in der eigenen Halle vom amtierenden deutschen Meister vorgeführt.

Nur zwei Minuten dauerte es, bis die München in Führung gingen. Blair Jones blockte einen Schuss von Derek Joslin im Slot, doch bei seinem anschließenden Befreiungsversuch traf er jedoch den Schlittschuh von Joslin und von dessen Kufe prallte der Puck ab und flog über mehrere Spieler und Goalie Justin Peters im Tor. In der 10.Spielminute folgte der zweite Treffer, als Frederik Eriksson die Scheibe in der neutralen Zone verlor und München einen Konter startete. Shawn Lalonde wollte einen Pass von Patrick Hager auf Mads Christensen noch abfangen, doch das gelang ihm nicht und Christensen spielte Justin Peters aus und schob den Puck ins Tor. Ein Tor sollte im ersten Drittel noch fallen und wieder waren die Gäste das erfolgreiche Team. Im Powerplay wurde Brooks Macek von Keith Aucoin bedient und traf mit einer Direktabnahme ins kurze Eck.

Mit 3:0 für Red Bull München ging es in die erste Drittelpause. Für den Mittelabschnitt gab es einen Torwartwechsel beim KEC. Für Justin Peters stand fortan Daniar Dshunussow im Tor der Kölner Haie. Die Gastgeber hatten in den zweiten 20 Minuten mehrere Möglichkeiten für ein eigenes Tor, hatten hinten aber auch Glück. Noch vor der zweiten Pause musste dann auch Dshunussow erstmals hinter sich greifen. Mit einer Restzeit von 21 Sekunden zog Konrad Abeltshauser von der blauen Linie ab und Patrick Hager fälschte den Puck in Überzahl entscheidend zum 4:0 ab.

Die Partie war daraufhin vorzeitig entschieden, aber zwei Gegentreffer mussten die Hausherren im Schlussdrittel noch hinnehmen. Erst eroberte Dominik Kahun den Puck mit einem guten Forechecking und spielte einen Pass auf Ryan Button, der das Hartgummi nach 48 Minuten mit einem Handgelenkschuss im langen Eck unterbrachte, und in der 54.Spielminute setzte Patrick Hager den Schlusspunkt zum 6:0. Brooks Macek eroberte die Scheibe hinter dem gegnerischen Gehäuse und spielte sie vor das Tor zu Patrick Hager. Der ehemalige Kölner bedankte sich, indem er den Puck durch die Beine von Daniar Dshunussow über die Linie drückte.

Nach 34 Spieltagen stehen die Kölner Haie auf dem 7.Tabellenplatz, haben aber noch direkten Anschluss an die Viertelfinal-Plätze. Am zweiten Weihnachtstag gastieren die Rheinländer beim Tabellenschlusslicht, den Straubing Tigers.