3.Liga – Paderborn sichert sich Herbstmeisterschaft nach Dreier gegen Fortuna Köln

Die Hinrunde der 3.Liga fand an diesem Wochenende ihr Ende und ausgerechnet der SC Paderborn, der vergangene Saison sportlich abgestiegen war, ist Herbstmeister. Zum Abschluss der Hinrunde bestritten die Ostwestfalen ein Heimspiel gegen den SC Fortuna Köln.

Es war eines der derzeitigen Topspiele in der 3.Liga. Der Tabellenführer empfing den Tabellenvierten und das besser platzierte Team entschied die Begegnung am Ende für sich. Mit 3:1 setzte sich Paderborn gegen die Rheinländer durch. Da einen Tag später noch zwei Partien stattgefunden haben, rutschte Köln noch auf Platz 5 ab. Schon in der ersten Halbzeit sollten drei der letztlich vier Tore fallen. Den ersten Treffer verbuchten die Gastgeber, die das Spiel bis dato im Griff hatten und schon mehrfach an der Führung scheiterten, nach 28 Minuten. An der Mittellinie eroberte Dennis Srbeny den Ball und schickte Christopher Antwi-Adjej auf der linken Außenbahn. Kurz vor der Grundlinie legte er den Ball in den Rückraum des Sechzehners, wo Ben Zolinski abschloss. Der flache Schuss wurde eigentlich von Tim Boss pariert, rutschte dem Keeper jedoch unter dem Arm durch und rollte ins Netz. Bis zu diesem Zeitpunkt war von den Kölnern noch nichts zu sehen, doch das Gegentor schien die Südstädter zu wecken, denn nur zwei Minuten später erzielten sie überraschend den Ausgleich. Torschütze war aber erneut ein Paderborner. Auf der rechten Strafraumseite bekam Hamdi Dahmani den Ball zugespielt und der Kapitän spielte diesen umgehend scharf vor das Tor. Hinter Schlussmann Leopold Zingerle wollte Lukas Boeder klären, doch das Spielgerät prallte vom Schienbein des Außenverteidigers ins eigene Gehäuse. Die beiden Mannschaften schienen mit einem Unentschieden in die Pause zu gehen, aber in Minute 43 gelang den Paderbornern der erneute Führungstreffer. Im Strafraum spielte Dominik Ernst den Ball mit dem Arm und die Hausherren erhielten einen Elfmeter. Dies war eine Aufgabe für den Kapitän des SCP. Massih Wassey trat an und er traf platziert ins Tor. Da einige Spieler zu früh in den Sechzehner liefen, musste der Strafstoß wiederholt werden, aber auch den zweiten Versuch verwandelte der Paderborner souverän. Auch nach dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber besser in die Begegnung und in der 54.Spielminute bauten sie die Führung auf 3:1 aus. Robin Krauße spielte einen Steilpass auf Sven Michel, der vor dem Tor einen Querpass spielte. Daraufhin musste Dennis Srbeny das Leder nur noch einschieben. Es war das 3:1 für Paderborn und sollte der letzte Treffer des Spiels bleiben. Die Fortuna konnte im restlichen Spielverlauf nichts mehr entgegensetzen. Während Paderborn eine kleine Negativserie von zwei Niederlagen beenden konnte, sind die Kölner seit fünf Partien ohne Sieg.

Am kommenden Spieltag, welcher der letzte Spieltag vor der Winterpause sein wird, empfängt der SC Paderborn den Halleschen FC, während der SC Fortuna Köln beim VfR Aalen gastieren wird.