3.Liga – SV Wehen fügt Paderborn nächste Niederlage zu / Harter Kampf im Kellerduell zwischen Werder Bremen II und Osnabrück

Im Rahmen des 18. und damit vorletzten Spieltags der Hinrunde kam es in Wiesbaden zu einem Topspiel der 3.Liga. Der SV Wehen Wiesbaden empfing den SC Paderborn und damit traf der Dritte auf den Tabellenführer.

Vergangene Woche verlor Paderborn im eigenen Stadion und auch gegen die Wiesbadener sollte es eine herbe Niederlage geben. Nach 90 Minuten stand ein 4:1 zu Gunsten der Gastgeber zu Buche und dieses Resultat ging durchaus in Ordnung. Der SV Wehen war die aktivere Mannschaft und spielte deutlich druckvoller auf. Mit einem Doppelschlag stellten sie die Weichen bereits in Halbzeit 1 auf Sieg. In der 27.Minute eröffnete Stephen Andrist den Torreign, als er von Agyemang Diawusie nach dessen starker Laufleistung bedient wurde und alleine vor Leopold Zingerle nur noch einschieben musste. Nur vier Minuten später konnte dann Steven Ruprecht die Führung erstmals ausbauen. Robert Andrich brachte eine Ecke in den Sechzehner und der Kapitän der Hausherren köpfte den Ball in die Maschen. Auch im zweiten Durchgang sollte sich ein ähnliches Bild abzeichnen. Rund 10 Minuten nach Widerbeginn setzte sich Manuel Schäffler nach Zuspiel von Robert Andrich im Laufduell gegen Christian Strohdiek durch und beförderte das Leder zentral über Leopold Zingerle hinweg unter die Latte. Alles klar machte in Minute 71 dann der Kapitän persönlich mit seinem zweiten Treffer. Aufgrund eines Foulspiels von Felix Herzenbruch an Agyemang Diawusie erhielt Wehen Wiesbaden einen Strafstoß, welchen Steven Ruprecht sicher verwandelte. Für den SC Paderborn reichte es schlussendlich nur noch für etwas Ergebniskosmetik durch ein Tor von Christian Strohdiek nach 80 Minuten. Er Innenverteidiger staubte erfolgreich ab, nachdem Markus Kolke einen Abschluss von Thomas Bertels nach Freistoß von Aykut Soyak nur abprallen lassen konnte. Mit 4:1 endete dieses Aufeinandertreffen für Wiesbaden und damit festigten die Gastgeber den dritten Tabellenplatz. Paderborn kassierte hingegen zum ersten Mal in dieser Saison zwei Niederlagen in Folge und hat nun keinen Vorsprung mehr auf den direkten Verfolger aus Magdeburg.

Für den SV Wehen Wiesbaden geht es kommende Woche zum VfR Aalen, während der SC Paderborn zum Abschluss der Hinrunde den SC Fortuna Köln empfangen wird.

Sowohl für die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen, als auch für den VfL Osnabrück läuft die Jubiläumssaison der 3.Liga alles andere, als gut. Vor allem die Osnabrücker bleiben völlig unter ihren Erwartungen, aber auch Bremen ist nach einem ordentlichen Saisonstart mittlerweile ganz unten in der Tabelle angekommen.

In diesem Duell trafen Platz 19 und Platz 16 aufeinander und für die Bremer Zweitvertretung, die sich auf einem Abstiegsplatz befindet, erwischte einen perfekten Start. Lediglich zwei Minuten dauerte es, bis die Gastgeber in Front gingen. Osnabrück verlor den Ball in der gegnerischen Hälfte und Bremen schaltete schnell um. Am Ende steckte Ousman Manneh den Ball auf Ole Käuper durch, der anschließend zur Führung einschob. Nach dem 1:0 waren es vorerst die Werderaner, die auf einen weiteren Treffer drückten, aber nach rund einer halben Stunde wurden auch die Gäste aktiver und in der 32.Spielminute sollte der Ausgleich fallen. Jules Reimerink spielte das Leder flach in den Strafraum zu Emmanuel Iyoha, der den Ball kurz vor der Grundlinie vor das Tor legte. Dort kam Sebastian Klaas frei zum Abschluss und versenkte das Spielgerät im Gehäuse. Im zweiten Durchgang fand Osnabrück besser zurück in die Partie und die Niedersachsen scheiterten mehrfach an der eigenen Führung. Stattdessen gelang den Bremern nach 77 Minuten der erneute Führungstreffer. Nach einem langen Pass von Ole Käuper setzte sich Niklas Schmidt auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch und zog in die Mitte, bevor er Marius Gersbeck überwinden konnte. Dieses Mal benötigten die Gäste jedoch nur zwei Minuten, um eine passende Antwort zu finden. Marcos Alvarez brachte den Ball aus dem Mittelfeld heraus hoch in den Sechzehner, wo Marc Heider ein Kopfballduell für sich entschied und den Ball über Eric Oelschlägel ins Netz köpfte. Werder Bremen verspielte gleich zwei Mal einen Vorsprung und wiederum nur zwei Minuten später sah dann auch noch Niklas Schmidt die rote Karte, nachdem er Adam Susac im Zweikampf mit einem Faustschlag niederstreckte. Anschließend sollte nichts mehr passieren und die beiden Teams teilten sich die Punkte und verweilen auf ihren jeweiligen Tabellenplätzen. Während Osnabrück seit drei Spielen ungeschlagen ist, wartet Bremen weiterhin seit dem vierten Spieltag auf den nächsten Dreier.

Am nächsten Spieltag gastiert der SV Werder Bremen II beim SV Meppen und der VfL Osnabrück trifft im eigenen Stadion auf die SpVgg Unterhaching.