Kölner Haie feiern Heimsieg gegen Augsburger Panther

Für die Kölner Haie gab es am vergangenen Wochenende erstmals seit langer Zeit wieder sechs Punkte. Nach dem 5:3 Erfolg bei den Eisbären Berlin folgte zwei Tage später für das Team von Head Coach Peter Draisaitl ein Heimsieg gegen die Augsburger Panther.

Gegen die Schwaben setzte sich der KEC schlussendlich mit 6:3 durch und holte wichtige Punkte kurz vor der Jahreswende. Die Partie begann für die Domstädter jedoch denkbar schlecht. Bereits nach 23 Sekunden ging Augsburg in Führung, als Moritz Müller einen Fehlpass in der eigenen Zone spielte und der ehemalige Kölner, Daniel Schmölz, per Schlagschuss zum 1:0 für die Gäste traf. Für eine Reaktion benötigten die Haie aber lediglich eine Minute. Dann war es Nick Latta, der einen Schuss auf das Tor von Olivier Roy abgab und Ben Hanowski den Nachschuss über die Linie drückte. Wiederum nur kurze Zeit später lagen die Augsburger Panther aber wieder in Front. Sie spielten ein Powerplay gekonnt aus und auf Zuspiel von Simon Sezemsky zog Brady Lamb ab und beförderte den Puck an Justin Peters, dem die Sicht genommen wurde, vorbei ins kurze Eck. Zu diesem Zeitpunkt waren weniger als sechs Minuten gespielt und bereits drei Tore wurden erzielt. Im ersten Drittel sollten aber keine weiteren Treffer mehr folgen.

Nachdem Augsburg im ersten Durchgang perfekt ins Spiel startete, fand Köln im Mittelabschnitt bestmöglich aus der Kabine zurück. Nur 47 Sekunden dauerte es, bis die Gastgeber die Scheibe in der eigenen Zone eroberten und das Hartgummi über Felix Schütz, Christian Ehrhoff und Blair Jones zu Philip Gogulla kam, der im Slot zu einer Direktabnahme kam und für den erneuten Ausgleich sorgte. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in welchem die Kölner Haie nach 35 Minuten zum ersten Mal in Führung gingen. In Überzahl legte Blair Jones den Puck an der blauen Linie quer und Christian Ehrhoff traf ansatzlos zur Führung.

Im Schlussdrittel kam Köln erneut gut zurück ins Spiel und mit einem Doppelschlag machten die Haie schon früh alles klar. Erst staubte Nico Krämmer in der 43.Spielminute nach einem Schuss von Kai Hospelt, welchen Olivier Roy nur abprallen ließ, erfolgreich ab und kurz darauf startete Ben Hanowski einen Konter und traf den Pfosten, bevor Justin Shugg im Nachschuss das 5:2 erzielte. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Felix Schütz nach 54 Minuten. Philip Gogulla legte an der blauen Linie zurück und Cory Potter gab einen Schuss ab. Diesen wehrte Olivier Roy noch ab, aber der Puck kam genau vor die Kelle von Felix Schütz und der Topscorer schob ein. Kurz vor dem Spielende gelang den Augsburger Panthern nur noch Ergebniskosmetik, als Justin Shugg einen Fehlpass spielte und Daniel Schmölz nach einem Pass von Evan Trupp sein zweites Tor und zugleich den 3:6 Endstand aus Sicht der Gäste erzielte.

Derzeit belegen die Kölner Haie nach 33 Spielen den 6.Tabellenplatz. Die Ergebnisse der Partien vom Mittwoch, dem 20.Dezember, sind dabei noch nicht eingerechnet. Am kommenden Freitag empfängt der KEC mit dem EHC Red Bull München den amtierenden Deutschen Meister.