Deutsche Fußball-Nationalmannschaft qualifiziert sich als Gruppensieger für das Achtelfinale der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2015

Die Frauen des DFB (Deutscher Fußballbund) haben sich bei der Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen 2015 in Kanada nach drei Gruppenspielen als Gruppensieger den Einzug ins Achtelfinale geschafft. Nach einem 10:0 Erfolg zum Auftakt gegen die Elfenbeinküste und einem 1:1 Remis gegen Norwegen setzte sich das Team von Bundestrainerin Silvia Neid vor 17.000 Zuschauern mit 4:0 im Winnipeg Stadium gegen Thailand durch. Damit erreichte Deutschland in drei Spielen 7 Punkte mit einem Torverhältnis von insgesamt 15:1. Gegen Thailand tat sich Deutschland gerade in der 1.Halbzeit sehr schwer mit der Chancenverwertung und führte nach 45 Minuten nur knapp mit 1:0. Das Tor erzielte Melanie Leupolz per Kopf nach einer Ecke von Melanie Behringer. In der 2.Hälfte machten die DFB Frauen munter weiter, nutzte jedoch wieder nur wenige der vielen Torchancen. Die restlichen drei Tore zum 4:0 Endstand fielen innerhalb von 9 Minuten zwischen der 56. Spielminute und der 63. Spielminute. Innerhalb von zwei Minuten brachte Lena Petermann den Ball gleich zwei Mal mit dem Kopf im Tor unter. Den Schlusspunkt setzte dann Sara Däbritz auf Vorlage von der eingewechselten Anja Mittag. Am Ende stand das Torschussverhältnis auf 38:2 zu Gunsten von Deutschland, doch das Endergebnis lautete nur 4:0. Neben Deutschland qualifizierte sich aus der Gruppe B Norwegen für das Achtelfinale. Im letzten Gruppenspiel setzten sich die Skandinavierinnen mit 3:1 gegen die Elfenbeinküste durch.
Die Gruppenphase ist bisher noch nicht vollkommen vorbei, doch neben Deutschland und Norwegen sind bereits Gastgeber Kanada und Neuseeland (beide Gruppe A), der Titelverteidiger Japan (Gruppe C) und Brasilien (Gruppe E) für die K.O Phase qualifiziert.