DFB Damen holen einen Punkt gegen Norwegen

Im zweiten Gruppenspiel der Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen 2015 in Kanada gab es die Neuauflage des Finals der Europameisterschaft 2013 zwischen Deutschland und Norwegen. Damals setzte sich das DFB Team mit 1:0 durch und Torhüterin Nadine Angerer konnte zwei Elfmeter parieren. In der Neuauflage gab es nun eine Punkteteilung zwischen den beiden Teams in der Gruppe B. Deutschland ging bereits nach vier Minuten durch das vierte Turniertor von Anja Mittag in Führung, doch kurz nach der Halbzeitpause erzielte Verteidigerin Maren Mjelde in der 61.Spielminute den Ausgleich.
Zur Spielerin des Spiels wurde Dzsenifer Marozsan gekürt, die nach ihrer Verletzung erstmals wieder für Deutschland auflief, nachdem sie im ersten Spiel noch von Bundestrainerin Silvia Neid geschont wurde. Nach dem 10:0 Auftaktsieg gegen die Elfenbeinküste hat Deutschland nun 4 Punkte auf dem Konto und mit einem Unentschieden gegen Thailand im letzten Gruppenspiel wären die Frauen des DFB für das Achtelfinale qualifiziert. Norwegen konnte sich im ersten Spiel mit 4:0 gegen Thailand durchsetzen und hat ebenfalls 4 Zähler. Im letzten Spiel gegen die Elfenbeinküste muss Norwegen mindestens einen Punkt holen, aber gleichzeitig hoffen, dass Deutschland punktet. Gewinnt Thailand, so muss auch Norwegen einen Sieg holen.

Der letzte Spieltag der Gruppe B findet am Montag, dem 15.06.2015 statt.