Deutschland ohne Probleme mit erstem Sieg bei der Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen 2015

Für die Deutsche Frauennationalmannschaft ist der Auftakt zur Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen 2015 in Kanada mehr als gelungen. Der zweimalige Weltmeister setzte sich im ersten Gruppenspiel der Gruppe B im Lansdowne Stadium in Ottawa vor knapp 21.000 Zuschauern deutlich mit 10:0 gegen WM-Debütant Elfenbeinküste durch. Unter Anderem konnte Melanie Behringer das 100.Tor für Deutschland bei einer Weltmeisterschaft erzielen. Bereits nach 3 Minuten eröffnete Celia Sasic das Torfestival und erzielte das 1:0. Das Team von Silvia Neid machte sofort weiter und in der 14.Spielminute war es wieder Sasic, die den Ball im Tor unterbrachte. Innerhalb von 6 Minuten sorgten dann zwei Mal Anja Mittag und erneut Celia Sasic für den 5:0 Halbzeitstand. Nachdem auch Anja Mittag in der zweiten Halbzeit ihr drittes Tor erzielte, stieg auch Simone Laudehr kurz vor ihrer Auswechslung ins Torfest ein und erhöhte auf 7:0. Daraufhin trafen auch noch die eingewechselte Sara Däbritz und Melanie Behringer und in der 85.Minute setzte Alexandra Popp den 10:0 Schlusspunkt.
Am anderen Gruppenspiel setzte sich Norwegen mit 4:0 gegen Thailand durch und damit ist Deutschland nach dem ersten Spiel auf dem 1.Platz der Gruppe B.

Das nächste Gruppenspiel für Deutschland findet am Donnerstag, dem 11.Juli 2015 in Ottawa gegen Norwegen statt. Spielbeginn ist um 22.00 Uhr in Deutschland, um 16.00 Uhr Ortszeit in Kanada.