EM-Qualifikation 2016 – Deutschland souverän gegen Gibraltar / Ronaldo schießt Portugal zum Sieg / Lewandowski mit 4-Minuten-Hattrick

Nach der Niederlage im Testspiel gegen die USA (1:2) am vergangenen Mittwoch konnte Deutschland unter der Leitung von Bundestrainer Joachim Löw einen versöhnlichen Abschluss vor der Sommerpause finden und Gibraltar deutlich mit 7:0 in der Qualifikation zur Europameisterschaft 2016 bezwingen. Nach einer mäßigen ersten Halbzeit, in welcher Bastian Schweinsteiger unter Anderem einen Elfmeter verschoss, Mario Götze angeschlagen ausgewechselt werden musste und man einige Male an Jordan Perez im Tor von Gibraltar scheiterte, führte Deutschland durch ein Tor von Andre Schürrle nur mit 1:0. Doch in der 2.Halbzeit drehte Deutschland auf und gewann schlussendlich mit 7:0. Max Kruse schnürte einen Doppelpack, Ilkay Gündogan und Karim Bellarabi trafen jeweils einmal und Andre Schürrle konnte einen Hattrick verbuchen. In der Gruppe D steht Deutschland nun hinter Polen auf dem 2.Platz hinter Polen, da Schottland nicht über ein 1:1 gegen Irland hinauskam.

Für Portugal war das erste Spiel der Rückrunde mehr als ein Kräftemessen. Gegen den Tabellenletzten der Gruppe I taten sich die Portugiesen rund um Weltfußballer Cristiano Ronaldo, die auf dem ersten Platz der Gruppe stehen, sehr schwer und gingen bereits nach 15 Minuten in Rückstand, nachdem Pizzelli Rui Patricio überwinden konnte. Doch dann war es eben dieser Cristiano Ronaldo, der seine Klasse zeigte und im Endeffekt im Alleingang den Sieg für Portugal verbuchte. Nach einer halben Stunde gelang dem Star von Real Madrid der Ausgleich und in der 2.Halbzeit gelangen ihm innerhalb von 3 Minuten zwei weitere Tore und damit erhöhte er dank eines Hattricks die 3:1 Führung für Portugal. Durch Mkoyan kam Armenien zwar noch einmal auf 2:3 heran, doch am Ende konnte Portugal jubeln. Im zweiten Spiel der Gruppe I setzte sich Dänemark durch die Treffer von Yussuf Poulsen und Jakob Poulsen mit 2:0 gegen Serbien durch und festigte den 2.Rang. Albanien setzte sich währenddessen in einem Testspiel mit 1:0 gegen EM-Gastgeber Frankreich durch.

Einen richtig guten Tag erwischte Robert Lewandowski im Trikot von Polen gegen Georgien. Zwar vergab der Stürmer in der ersten Halbzeit gleich mehrere Großchancen, doch nach dem Führungstreffer durch Milik bewies der polnische Kapitän spät in der Partie seine Kaltschnäuzigkeit und konnte innerhalb von vier Minuten einen lupenreinen Hattrick erzielen. Polen gewann damit deutlich mit 4:0 und steht in der Gruppe D weiterhin auf dem 1.Platz.